Кто, когда и почему назвал улицу в Ульяновске именем Андрея Блаженного?

Слышал, в нашем городе появилась улица Андрея Блаженного – небесного покровителя Симбирска. Где она находится, кто, когда и в связи с чем её так назвал?
Кто, когда и почему назвал улицу в Ульяновске именем Андрея Блаженного?
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
О. Лохманов,
Широкую известность этот факт приобрёл 13 декабря, когда в сети «Телеграм» был опубликован скан документа из горадминистрации, из которого стало известно, что ещё 26 апреля в Ульяновске появилась улица Андрея Блаженного.
По словам первого вице-спикера областного Заксобрания Василия Гвоздева, в апреле вопрос о переименовании рассматривала профильная городская комиссия с его участием. Она эту инициативу поддержала. Соответствующий документ подписал и.о. главы горадминистрации .
Улицей Андрея Блаженного назван участок улицы Энгельса от улицы Гончарова до переулка Комсомольского. На этой территории находилась хижина, в которой в конце 18 и начале 19 века жил юродивый . Церковь почитает его как святого заступника Симбирска. В 2018 году исполнилось 255 лет с рождения святого.
В управлении архитектуры горадминистрации сообщили, что обращение о переименовании к руководству Ульяновска поступило от митрополита Симбирского Анастасия.
18+