В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Инвалиды тоже люди»: В Петербурге чиновника обвинили в формальном отношении к проблемам маломобильных граждан

Руководитель «Профсоюза работников и сотрудников организаций социальной сферы» обратился к мэру города с просьбой оправить главу Калининского района Василия Пониделко в отставку. Он требует найти виновных за провал адресной программы по созданию доступной среды. Известно, что для этого в 2014 году было выделено больше миллиона рублей. В ходе проверок общественники нашли много нарушений на всех объектах. Так, к примеру, угол наклона аппарелей превышал норматив в 20 градусов. Это делает подъем и спуск для инвалида в коляске очень опасным. Согласно адресной программе, во многих местах должны были быть установлены пандусы и аппарели, но их нет. Активисты считают, что их украли с сдали в металлолом.

«Инвалиды тоже люди»: В Петербурге чиновника обвинили в формальном отношении к проблемам маломобильных граждан
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Администрация района потратила деньги, не понимая запросов инвалидов и не интересуясь этим вопросом. Мы будем просить, чтобы привлекли к ответственности лиц. Глава района должен был предпринять какие-то меры, никаких мер предпринято не было – инвалиды до сих пор не могут выйти из дома. А они тоже имеют на это право. Они должны гулять, выходить в парки, любоваться природой», – жалуется организатор акции Никита Сорокин.

Видео дня

Сам Василий Пониделко считает, что администрация делает все возможное для обеспечения доступной среды для инвалидов колясочников. А что касается замечаний по углу наклона пандуса, он заявил, что по другому его сделать невозможно, пишут «Невские Новости».

«То, что сделано, по сути, единственная возможность для маломобильных людей, в принципе, выйти на улицу. Да, сложно, но это единственная возможность – дома прошлого века, 60-70-х годов постройки, без лифтов, там зауженные проемы, крутой спуск самих лестничных маршей, так что без капитального ремонта там больше ничего не сделать для маломобильных групп населения. Это не идеальные спуски, но единственно возможные в этих домах. Маломобильных групп по району 120 тысяч человек: это и пожилые люди, и инвалиды, и люди с болезнями опорно-двигательного аппарата, а колясочников порядка 1300 человек в районе. И это, конечно, проблема. Во всем районе более 1500 домов требуют проведения мероприятий», – говорит глава Калининского района.

Ранее мы писали о том, что в Москве к активистам ОНФ обратились жители Нижегородского района с просьбой установить лифты для маломобильных граждан на переходе . Компания установила лифт, который до сих пор не работает.

Фото: pixabay.com