Войти в почту

С продукцией «Швабе» ознакомился врио главы Санкт-Петербурга

, 14 декабря 2018 г.

С продукцией «Швабе» ознакомился врио главы Санкт-Петербурга
© RUБЕЖ

Пост-релиз

Врио губернатора посетил стенд Выборгского района в рамках 16-го Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, где представил свою продукцию. По итогам визита рассматривается вопрос об оснащении города светодиодными скамейками, комплексами пешеходной навигации и «умными опорами».

Александр Беглов лично опробовал новую продукцию Холдинга «Швабе» – управляемую со смартфона светодиодную скамейку с Wi-Fi-модулем. Интерес к экспонату также проявил вице-губернатор Санкт-Петербурга , вместе с тем он осмотрел «умную опору» – комплекс для перекрестков, объединяющий энергоэффективный светильник, навесное оборудование, датчики сбора и трансляции данных в реальном времени. Это оборудование Петербург может закупить в следующем году.

«Мы работаем с Санкт-Петербургом в части модернизации здравоохранения, направление “умных городов” также планомерно развивается. Так, в частности, на прошедшем Северо-Западном промышленном форуме наши решения для совершенствования транспортной инфраструктуры получили хорошую оценку представителей правительства города. В 2019 году вопрос о возможных поставках этого оборудования планируется проработать более предметно», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Линейка светодиодных скамеек включает четыре изделия – все имеют функции контроля цвета, изменения яркости и интенсивности излучения, а также потребляют от 30 до 130 Вт. Управление освещением выполняется через приложение для смартфона или DMX-системы. Комбинируя в разных пропорциях три основных цвета – красный, синий, зеленый, можно получить любой оттенок цвета. Каждый пользователь имеет возможность установить свой.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как , КАМАЗ, , "Вертолёты России", , и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.