В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Закон об определении понятия «фитнес» Госдума может принять весной 2019 г.

Закон об определении понятия «фитнес» может быть принят нижней палатой парламента весной 2019 г. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, сообщил его председатель .

«Мы внесли в этом году законопроект о фитнесе. Как оказалось, за 25 лет этого понятия в нашем законе о физкультуре и спорте вообще не существовало. Государство не видело тех людей, которые регулярно занимаются фитнесом в , а их почти 7 млн человек на сегодня. Фитнес-сообщество вышло с предложением их увидеть, сами занимающиеся спортом в фитнес-клубах тоже вышли через отраслевые общественные организации с предложением установить профессиональные стандарты для фитнес-тренеров, потому что сейчас их нет. Законопроект внесен в Госдуму, идут согласительные процедуры. Мы планируем в течении месяцев двух довести его до комитета и вынести на первое чтение. Я думаю, где-то весной, начиная с февраля, по нему будут серьезные новости. Он может быть принят весной», - пояснил М.Дегтярев.

По его словам, фитнес является отраслью, которая «выпала» из поля зрения государства. «Кто преподает, чему преподает, какие методики использует - одному богу известно. Поэтому мы предложили внести в законодательство такое понятие», - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что законопроект, который введет в законодательство понятие «фитнес», будет отражать особенности и специфику оказания соответствующих услуг, а также положения, касающиеся регулирования деятельности спортклубов, тренеров и других специалистов в сфере фитнеса.