В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Деньги от продажи «Ижевских электросетей» планируется направить на ремонт социальных объектов

. . Деньги от продажи «Ижевских электрических сетей» планируется направить на ремонт социальных объектов столицы Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба городских властей.

Деньги от продажи «Ижевских электросетей» планируется направить на ремонт социальных объектов
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Предложение по освоению средств, которые планируется выручить от продажи муниципального предприятия высказал депутат Городской думы столицы Удмуртской Республики . По его мнению, средства нужно в первоочередном порядке направить на ремонт и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, в частности, детских садов.

«Сегодня в ремонте нуждаются порядка 300 объектов городской социальной инфраструктуры. Жители города обращались с такими инициативами. Я поддерживаю предложение в части направления доходов от продажи имущества на решение этой проблемы», - сказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В сентябре 2018 года стало известно, что «ИЭС» попали в план приватизации. Еще в феврале 2018 года на тот момент первый замглавы администрации Ижевска заявлял, что «правильная продажа может быть выгодной для города»

Позже компания «ВЭБ Капитал» оценила движимое и недвижимое имущество муниципального предприятия «Ижевские электрические сети» в 2,9 млрд рублей.