Войти в почту

Вахтовика из Ноябрьска избили за жалобы на условия труда

Житель Ноябрьска два месяца работал по вахте бесплатно. К тому же, по словам мужчины, его избили за жалобы на условия труда. По объявлению в Интернете Федор Вишняков нашел работу отделочника в Новом Уренгое. Вахта - 90 дней, зарплата - от 35 тысяч рублей. Правда, по словам Федора, трудовой договор на руки ему так и не дали. К тому же условия проживания там мужчину не устроили. Трудиться приходилось с людьми без документов и бывшими заключёнными, а спать на постели с клопами. Мужчина неоднократно высказывал недовольство, за что был побит.

Вахтовика из Ноябрьска избили за жалобы на условия труда
© Noyabrsk24.ru

«Заходят двое, выводят из комнаты и начинают бить по ногам, забрали у меня сотовый телефон, все удалили и еще наговорили, что я кидался на повариху. Я остался на улице голодный и без денег», - рассказал мужчина журналистам «Ноябрьск 24».

После инцидента горожанин обратился в полицию, стражи порядка уже начали расследование.

«По данному факту возбуждено административное расследование по ст. 6.1, то есть причинение побоев. Потерпевшему выдано направление на проведение судебно-медицинской экспертизы, но по настоящее время для медицинского освидетельствования он не явился. В отношении данной организации жалоб от сотрудников больше не поступало», - рассказала врио старшего инспектора по связям с общественностью ОМВД Нового Уренгоя .

Нам удалось связаться и с работодателем Вишнякова. Тот признался, что в общей сложности мужчина не проработал в организации и половину вахты. Уже в первый месяц Федор, не уведомив работодателя, уехал в Тюмень на заработки, где его также избили, а вскоре попросился обратно в Новый Уренгой. При этом траты на переезды взял на себя работодатель.

«Верите или нет, я на него могу в суд подать, что он так поступает со мной, и пусть суд с него высчитывает. У меня есть все его квитки, билеты, за которые я его привозил, питание, проживание, у нас все в договоре есть, пусть он не наговаривает», - сказал журналистам и.о. директора «НГСМ+» Алексей Рыбянов.