В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сайты колумбайн-сообществ будут блокировать до суда

Комитет по социальной политике поддержал законопроект о немедленной блокировке сайтов колумбайн-сообществ и других организаций, которые призывают детей к совершению противоправных действий, опасных для их жизни и здоровья, а также для жизни и здоровья окружающих.

Отметим, что документ предполагает незамедлительную, молниеносную блокировку доступа к таким сайтам. Это должно происходить до вынесения решения судом.

Как отметила член комитета , блокировка сайта, а также закрытие доступа к нему дадут возможность силовикам получить подозрительную интернет-страницу в неизменном виде. Именно это позволит найти лиц, которые совершают преступления против детей. Кроме того, незамедлительная блокировка позволит установить местонахождение преступников, а также привлечь их к уголовной ответственности. Однако это уже произойдет при доказательстве их вины судом, пишет«Парламентская газета».

Ранее документ поддержали в . Законопроект о колумбайн-сообществах нацелен на быстрое выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность. Документ должен восполнить пробел в уже имеющемся законодательстве, где предусмотрены меры реагирования на распространение сведений о способах суицида и призывов к самоубийству.