В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По делу об издевающемся над ездовыми собаками хозяина питомника в Тверской области осудили зоозащитника

- зоозащитник, который борется с питомником для хаски , больше напоминающем концлагерь для собак, осужден на 100 часов обязательных работ. Заявление в суд на волонтера подал руководитель Андреапольской СББЖ, , которого оскорбили слова зоозащитника.
По делу об издевающемся над ездовыми собаками хозяина питомника в Тверской области осудили зоозащитника
Фото: tvernews.rutvernews.ru
Напомним предысторию: в январе этого года потрясли фотографии и показания бывших работников питомника для ездовых собак в деревне Гущино. Дисквалифицированный федерацией ездового спорта , но не собирающийся бросать спорт, Николай Рудаков устроил в питомнике самый настоящий концлагерь для животных. Хаски и маламуты жили в мрачном и холодном амбаре без еды и воды. От голода и болезней собаки погибали и шли на корм пока ещё живым. От показаний бывших работников волосы на голове встают дыбом.
Свидетели рассказывают, что на корм собакам в хорошие дни шли рыбьи головы и тухлые хребты в опарышах. В плохие - ещё живые животные ели тех, кто умер раньше.
Последней точкой кипения для бывшей работницы "питомника" Ирины стал несчастный случай с любимой собакой Рудакова. Пса разорвала стая собак, но владелец просто разделал его и сварил, сказав, что собаки - это тоже мясо.
Из ездового спорта Николая Рудакова дисквалифицировали по причине жестокого обращения с животными.
Однако свою мечту о ездовом спорте владелец не оставил. Собак никому не отдавал, зоозащитникам удалось вывезти оттуда только пять еле живых животных. Тем не менее, проверки местной СББЖ, полиции и минприроды ничего плохого в питомнике не нашли.
Перед проверкой Николай Рудаков рассадил собак "по половому признаку" в вольерах, а на гладкошерстных даже надел попонки, следует из ответа .
Петиция с требованием закрыть питомник, где над собаками буквально издеваются, плодов не принесла. Хоть и собрала 406 тысяч подписей.
Впрочем, эта история повернулась совсем неожиданно для сердобольных волонтеров.
Руководитель Андреапольской станции по борьбе с болезнями животных Олег Голиков подал иск в суд по ч.1 ст.128.1 УК РФ о клевете на зоозащитника Сергея Григорьева.
Речь идет по большей части о высказывании зоозащитника в сюжете телеканала "Дождь", что Голиков О.В. являясь должностным лицом, во-первых, выезжает на вызова к тем, кто лично ему хорошо платит, а во-вторых, предупреждает Рудакова о проверках, за что последний его тоже хорошо благодарит.
Мировой судья признал зоозащитника виновным и приговорил к 100 часам обязательных работ. Андреапольский районный суд, рассмотрев аппеляционнцю далобу, приговор отменил и направил уголовное дело в Тверской областной суд. Дело в том, что главный ветеринар поменял показания.
Тем временем съемочная группа "Дождя" вновь побывала в питомнике. Как следует из видео, ничего в питомнике не изменилось. Истощенные и грязные собаки сидят на коротких цепях, никаких попонок на них уже нет.
Сюжет можно посмотреть по ссылке.