В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Николай Фоменко:правовой диктант дает понимание, куда нам расти

В этом году диктант посвящен 25-летию Конституции . Он проходит с целью исследования уровня юридической грамотности населения. По словам организаторов, мероприятие направлено на повышение заинтересованности граждан в изучении права, а также привлечение внимания СМИ и общественности к выработке предложений об изменении образовательных программ.

К участию в акции активно подключаются известные актеры и общественники. Так, Заслуженный артист РФ рассказал, что одной из основных проблем современной России является правовая неграмотность.

«И в этом смысле Правовой диктант дает понимание, куда нам еще расти. Низкий уровень грамотности в юридических вопросах приводит к тому, что люди зачастую бесправны, не понимают, как им поступать в тех или иных ситуациях, начиная от бытовых и заканчивая профессиональной деятельностью»,– добавил он.

Также в числе написавших диктант оказался и бывший директор музея-памятника «Исаакиевский собор» . Он отметил, что правовая неграмотность населения связана и с возникающими трудностями в изучении права. По его мнению, законы написаны не на языке людей. Именно поэтому Буров призывает к движению в сторону истоков, к очищению правового языка от неясности и двусмысленности.

В режиме онлайн диктант можно написать из любой точки России на официальном сайте мероприятия. Седьмого декабря в 12:00 по местному времени для очного участия в акции откроются площадки во всех регионах.

Всероссийский правовой диктант проводится во второй раз. В 2017 году в мероприятии приняли участие около 55 тысяч человек.

Фото: pixabay.com