Войти в почту

В «Филип Моррис Интернэшл» рассказали о поддержке конкуренции в России

Представители в выступили на конференции «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений» на площадке . Директор юридического департамента аффилированных компаний ФМИ в России рассказала о том, как компания придерживается норм этики в конкуренции и положений антимонопольного комплаенса.

В «Филип Моррис Интернэшл» рассказали о поддержке конкуренции в России
© РИА "ФедералПресс"

«Сегодня наша комплаенс политика развивается вслед за формированием рынка новых товаров: сигарет и электронных устройств для потребления никотина альтернативными способами», – отметила Мищенко.

Виктория Мищенко считает, что соблюдать антимонопольное законодательство позволяет комплексный подход к комплаенсу как внутри компании, так и при работе с партнерами. Кроме того, ФМИ опирается на зарубежный опыт головной компании там, где российское законодательство пока несовершенно.

В свою очередь начальник контрольно-финансового управления ФАС России рассказал, что компании сейчас нацелены на расширение, поэтому конкуренция неизбежна. Он отметил, что такие компании в условиях стремительного роста рынка и цифровизации самостоятельно отслеживают и предотвращают риски нарушения антимонопольного законодательства.

Фото: пресс-служба «Филип Моррис Интернэшнл»