В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С.Собянин подписал указ о присуждении премий им. Н.Островского для людей с ограниченными возможностями

Мэр подписал указ о присуждении премии им. для людей с ограниченными возможностями. Документ опубликован на официальном сайте мэра столицы.

С.Собянин подписал указ о присуждении премий им. Н.Островского для людей с ограниченными возможностями
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

В соответствии с указом, в номинации «За выдающиеся достижения в изобразительном искусстве» премия присуждается художнику Александру Похилько; пианист Олег Аккуратов победил в номинации «За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве»; в номинации «За выдающиеся достижения в литературе и публицистике» премию присудили писателю .

Видео дня

Кроме того, в номинации «За выдающиеся достижения в области дизайна и моды» премия присуждается модельеру Анастасии Белковской; общественному деятелю - «За стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности»; в номинации «За популяризацию здорового образа жизни» премию присудили общественному деятелю ; общественному и государственному деятелю Евгению Тяжельникову - «За популяризацию жизненного подвига творчества писателя Николая Островского».

В свою очередь в номинации «За активную деятельность в области организации совместного отдыха детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в среде сверстников, не имеющих таких ограничений» премию присудили общественному деятелю Александру Мягкову; премия присуждается общественному деятелю «За существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями в сфере культуры и искусства»; в номинации «За активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижения» - заместителю председателя Центрального совета незрячих специалистов при Центральном правлении Всероссийского общества слепых .

Премии мэра Москвы учредили в память о писателе, авторе романа «Как закалялась сталь» Н.Островском (1904-1936 гг.). Н.Островский создавал свои произведения, будучи абсолютно неподвижным, слепым. Размер премий составит 150 тыс. руб.