Войти в почту

Представительство Республики Сербской Боснии и Герцеговины открыли в Санкт-Петербурге

, 29 ноября. //. Представительство Республики Сербской официально начало работать в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила в четверг ТАСС специалист по региональному сотрудничеству представительства Марианна Опарница.

"Главной задачей нового офиса является представление интересов Республики Сербской в Санкт-Петербурге в первую очередь в торгово-экономической сфере, а также в сфере медицины, культуры, образования и других", - сказала она.

По ее словам, учреждение в Санкт-Петербурге является дополнительным офисом представительства Республики Сербской в . Оно разместилось в центральной части города на Разъезжей улице. Петербургский офис возглавил Душко Перович.

Отмечается, что в церемонии открытия представительства приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга и председатель президиума Боснии и Герцеговины . Как указали в городском комитете по внешним связям, событие состоялось в рамках VI Международного конгресса "Санкт-Петербург и славянский мир".

28 ноября состоялась встреча между председателем президиума Боснии и Герцеговины и врио губернатора Санкт-Петербурга . Глава города отметил, что Санкт-Петербург дорожит дружественными и партнерскими отношениями с Республикой Сербской. "Город намерен продолжать сотрудничество по всем направлениям - в экономике, в образовании, здравоохранении, молодежной политике", - говорится в сообщении пресс-службы городского правительства. Стороны договорились продолжить традицию подведения итогов взаимодействия каждые полгода.

Конгресс "Санкт-Петербург и славянский мир" проходит с 28 по 30 ноября. Его темой в этом году стало внедрение инноваций и их успешное применение в жизни городов. Целью проекта является укрепление межрегионального сотрудничества со странами Восточной Европы и Балканского полуострова. В мероприятии принимают участие руководители городов и регионов-партнеров Санкт-Петербурга, представители дипломатического корпуса славянских государств Европы, аккредитованные в России, представители общественных организаций, члены делового сообщества.