В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Культгид: чем заняться с 30 ноября по 2 декабря

ГОРОД

Культгид: чем заняться с 30 ноября по 2 декабря
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Фестиваль "Политех 360"

Видео дня

Когда: до 2 декабря

В этом году фестиваль науки и технологий впервые включил в расписание специальную VR-программу: авторы картин нового формата размышляют на тему «Технооптимизм/технопессимизм». Spheres — трехчастный проект Даррена Аронофски о путешествии в черную дыру, озвученный голосами , и Милли . Space Explorers — это возможность почувствовать себя космонавтом и пройти все этапы подготовки к полету в открытый космос, Zero Days VR — VR-версия фильма — номинанта на "Золотого медведя" о последствиях кибервойны для человечества. Эти и еще 4 картины покажут на фестивале наряду с дискуссионной и основной конкурсной программами.

non/fiction

Когда: до 2 декабря

Где: ЦДХ

Книжный марафон в Центральном доме художника подходит к концу, а мероприятий меньше не становится: завтра представит сразу две новые книги, — книгу "Крохотки" А. Солженицына, Максим Ильяхов, автор хита "Пиши, сокращай", расскажет о правилах деловой переписки, а в субботу 1 декабря пройдут встречи с и . Всю программу лекций и презентаций можно найти здесь, а подготовиться к книжному шопингу – на странице с топ-листом этого года.

Открытие катка и ярмарки в ГУМе

Когда: 29 ноября

Праздничный сезон в Москве не начинается без елки, катка и ярмарки на Красной площади. Сегодня ГУМ официально начинает обратный отсчет до 2019 года: тысячи огней, новогодние украшения, согревающий глинтвейн и традиционные сладости — зимний праздник продлится до 28 февраля. Тематические декорации в этом году посвящены классике «Союзмультфильма»: на открытии катка можно будет встретить Чебурашку и Крокодила Гену, Малыша и Карлсона, Волка и Зайца из «Ну, погоди!», Винни-Пуха и героев из Простоквашино. Одним словом, заглянуть сюда стоит хотя бы ради настоящего новогоднего настроения и самых красивых снимков на память.

КИНО

"Суспирия"

Когда: с 29 ноября

Ремейк культового хоррора 70-х получился вполне самостоятельным, несмотря на внимательное следование первоисточнику. Главная героиня, молодая американская танцовщица (), переезжает в Берлин, чтобы присоединиться к знаменитой труппе мадам Блан (Тильда Суинтон) — здесь и начинается сверхъестественное с оккультными танцами под музыку .

ВЫСТАВКИ

"Музей для всех"

Когда: 1—3 декабря

Проект, участие в котором принимают музей-заповедник «Царицыно», Дарвиновский музей, Булгаковский дом, Государственный музей А. С. Пушкина и многие другие музеи Москвы и России, ставит перед собой цель привлечь внимание к проблеме инклюзии. В дни акции все участники проведут мастер-классы, лекции, специальные программы и для людей с ограниченными возможностями. Расписание и подробности — на сайте проекта.