В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Виктор Палагин все-таки обоснуется в Белгородской области

Назначение врио губернатора вопрос практически решенный. На минувшей неделе он уже встретился с руководством областной и представителями региональной администрации. Приступить к работе, как сообщает ряд источников в соседней области, Виктор Палагин намерен ориентировочно 6 декабря.

Виктор Палагин все-таки обоснуется в Белгородской области
Фото: КурскТВКурскТВ

Напомним, Виктора Палагина не просто называют уникальным специалистом по наведению порядка в регионах и расчистке «авгиевых конюшен». Весной этого года ходили слухи о том, что он рассматривается в качестве временно исполняющего обязанности губернатора . Однако позднее решила, что регион не слишком нуждается в приходе силовика. Не так давно редакция Kursktv сообщила о том, что генерал, занимавший долгое время пост главы Управления покинет должность. Тогда же мы сообщили о том, что с наибольшей вероятностью следующий пост, который будет ему предложен, - врио губернатора Белгородской области. Мы отмечали, что уход губернатора-долгожителя намечен на декабрьскую волну отставок глав субъектов. Тогда многие с недоверием отнеслись к этой информации.

Видео дня

Позднее появились слухи, активно поддерживаемые рядом курских СМИ, что Виктору Палагину может быть предложено и кресло, занимаемое сегодня Николаем Овчаровым.Напомним, тогда мы уже указывали, что для госслужащего столь высокого уровня подобное предложение было бы излишне несолидным. Да и строго говоря его способности сейчас куда нужнее нашим соседям по Черноземью, где уровень коррупции, по данным ряда исследований, оказался одним из наиболее высоких в ЦФО. Пока официальная отставка Евгения Савченко не подтверждена. Но уже сообщается, что 10 декабря он намерен дать прощальный банкет. Тем временем передача власти новому, пусть еще и не озвученному официально врио, уже началась. И встречи в региональном парламенте и администрации Белгородской области — еще одно подтверждение этому.

Вот как оценивает ситуацию с новым назначением ведущий журналист региона Владимир Бабин: «Нельзя не учитывать и международную обстановку. Ситуация реально тревожная. На Украине, а до неё от Белгорода всего 40 километров, сегодня введут «военное положение» Вопросы обеспечения безопасности граждан выходят на первый план, и здесь назначение губернатором военного человека, генерала, специалиста именно в этих вопросах, будет более чем кстати».

Кроме того с приходом Виктора Палагина белгородцы ждут не только новых кадровых решений, но и громких отставок, а главное — посадок, которые, судя по всему, не заставят себя долго ждать.

Читайте также: «Обещанного» Курску губернатора отправят в Белгород

Виктора Палагина не могут поделить Курская и Белгородская области

Главное фото saratov.kp.ru