В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Марчевский отдал парковку у цирка скандально известному бизнесмену

Экс-директор Екатеринбургского цирка отдал парковку около цирка в на откуп скандально известному уральскому бизнесмену, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».
Пока силовики, , местные власти и руководство Росгосцирка проверяют, как используется земля вокруг учреждения культуры, мы решили провести своё расследование и выяснить – кто получает деньги за парковку рядом с цирком. Результаты – в материале «АиФ-Урал».
А где квитанция?
Простояв 31 минуту за шлагбаумом, наш корреспондент решил покинуть паркинг. Стоимость получасовой стоянки охранник (администратор С. Имамалиев) оценил в 50 рублей, при этом долго отказывался оформлять квитанцию об оплате. В конце концов квитанцию серии АА 001011 он нам всё же выдал, но крайне неохотно. Хотя на документе указано, что она «является бланком строгой отчётности», а также обозначен юридический адрес «конторы»: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 49-32. Также поставлена печать, подпись администратора и число – 21 ноября 2018 года.
Согласно «Картотеке» ИД «Коммерсантъ», с 2014 года гендиректором ООО «УК «Арена» является некто , параллельно возглавляющий ещё одно ООО и ТСН. Учредители – Александр Леонидович Невмержицкий (51%) и Юлия Анатольевна Дягилева (49%).
Господин Невмержицкий человек в Екатеринбурге не то чтобы очень известный, но уже неоднократно попадал в сферу внимания уральских СМИ. Он является гендиректором, директором или председателем правления пяти и учредителем ещё семи компаний, связанных со строительством и управлением недвижимостью.
Есть что скрывать?
В 2014 году господин Невмержицкий стал участником скандальных «разборок» вокруг клубного дома «Родина». Тогда у него возник достаточно запутанный конфликт с предпринимателем Константином Капчуком. «Родина» на ул. Папанина, 18 – это второй клубный дом, построенный в столице Урала (первым был «Тихвин») и первый КД в классе «бизнес». В управлении жилым комплексом произошла смена власти (поговаривали о «рейдерском захвате»), часть жильцов тогда обратилась с жалобами в прокуратуру и к губернатору Свердловской области.
В 2016 году в Верх-Исетском суде рассматривался один из первых на Урале судебных исков по применению «права на забвение», позволяющего гражданам удалять из поисковых систем «недостоверную и неактуальную информацию» о себе. Невмержицкий требовал у и ликвидировать ссылки на страницы с информацией о нём. Что именно хотел скрыть предприниматель, одному Богу известно, но сейчас при запросе его фамилии поисковики выдают, по преимуществу, нелицеприятные отзывы о нём его партнёров и скандальные публикации в прессе.
Кстати, позднее «правом на забвение» в Свердловской области воспользовался ещё один известный бизнесмен – Малик Гайсин, но это уже другая история.
Куда уходят деньги?
Между тем, как-то Марческий и Невмежицкий стали героями одной новости. Как сообщало агентство «Правда УрФО» в 2016 году, МУП «Водоканал» пытался взыскать с близкой к директору цирка фирмы более 5 млн рублей. Речь шла об ООО «Центр развития циркового искусства», учредителями которого в 2012 году были отец и сын Марчевские. Однако, по данным издания, в июле 2015 года у компании сменились учредители. Доли в уставном капитале разделились между Дягилевой, Невмержицким (по 46,6%) и (6,8%). При этом, по данным источников издания, предприятие «осталось близким к Марчевскому».
По данным агентства Е1.RU, кроме земли под цирком учреждению принадлежит участок справа от него, где летом устанавливают аттракционы, и слева – площади под цирковой гостиницей. К цирку относится и участок под парковкой, въезд на которую закрыт шлагбаумом, но деньги с неё, по информации издания, учреждение не получает.
Напомним, что в отношении Анатолия Марчевского сегодня направлено три заявления о проверке его работы на посту директора Екатеринбургского цирка. Конфликт Марчевского с Росгосцирком длится уже несколько лет, но обострился в конце октября 2018 года, когда руководство РГЦ упразднило должность директора – художественного руководителя Екатеринбургского цирка. Но у известного клоуна нашлось немало защитников среди уральцев. Петиция в его поддержку набрала более 1,2 тысячи подписей, за него выступило много известных деятелей культуры и шоу-бизнеса, в том числе участник шоу «Уральские пельмени» .