Войти в почту

Сотрудникам «Евродона» отдали зарплаты

Прокуратура заявила, что после принятия мер реагирования компании ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» полностью выплатили долги по зарплате.

Задолженность компании по зарплате составляла более 140 миллионов рублей. Она копилась с августа 2018 и до ноября. После того, как прокурор области в суде объявил «Евродону» предостережение, сотрудникам были выплачены все недостающие средства.

«Руководителям предприятий внесены представления. В интересах работников предъявлены в суд заявления о выдаче судебных приказов»,– сказано на сайте .

Проверку начисления зарплат и соблюдения всех условий провела прокуратура Октябрьского района Ростовской области. Именно благодаря ней юридические лица привлечены к административной ответственности в интересах работников компании.

Напомним, компания «Евродон» пережила не лучшие времена. На предприятии животные заразились птичьим гриппом. Чтобы восстановиться после потери большого числа поголовья, генеральному директору пришлось покинуть свой пост и отдать свои акции, ради спасения компании от финансового краха.

Ранее писал, что «Евродон» ответил на все интересующие читателей неудобные вопросы.