В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фрагменты «Маленьких трагедий» Русского драмтеатра Удмуртии покажут в Ижевске

. . Совместный проект выставки современного искусства «Трагедия в углу» и Русского драматического театра Удмуртии ««Маленькие трагедии» в углу» состоится в Ижевске. Показ пройдёт в ЖК «Колизей» во вторник, 27 ноября, в 19:00.
Фрагменты «Маленьких трагедий» Русского драмтеатра Удмуртии покажут в Ижевске
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
Только на один вечер легендарный спектакль Петра Шерешевского вернётся в пространство Ижевска — и только в виде краткого эскиза в двух эпизодах. Но это будет, наверно, последней возможностью прикоснуться к спектаклю, ставшему прорывом для Русского театра, расколовшего ижевскую публику на две, совершенно неравных части – хейтеров (большинство) и фанов (единицы). «Маленькие трагедии» номинировали на «Золотую маску», показали в Москве и назвали критиками одним из самых значительных театральных событий 2015 года. Но это не сохранило жизнь спектаклю. Обстоятельством непреодолимой силы стали пустые залы.
Что произошло с публикой спустя три года? Прав ли председатель экспертного совета «Золотой маски»-2019 , недавно посмотревший несколько спектаклей на ижевской сцене, утверждая, что, если бы «Маленькие трагедии» были показаны сегодня – ситуация могла измениться кардинально?..
Этим и другим проблемам современного театра посвятят диалог с актёрами, который состоится после показа. , , , : «Смерть спектакля и жизнь артиста».
Вход на мероприятие свободный.