В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Издательская программа Правительства Москвы отмечает 25-летие на ММКВЯ-2018

Для Издательской программы этот год юбилейный – она отмечает 25-летие с момента своего основания. Поэтому открытие стенда « книжная» пройдёт в торжественной обстановке, а в течение работы всей ММКВЯ запланировано немало встреч с авторами, чьи книги были выпущены в рамках издательской программы.

Так, в первый день, 5 сентября с читателями встретится писатель-историк .

Видео дня

С основными вехами издательской программы 7 сентября посетителей познакомит член экспертного совета программы, директор Государственной публичной исторической библиотеки .

На стенде «Москва книжная» будут представлены последние новинки этого года – среди них издания «Наша Москва», «Москва Растет», «Москва футбольная. Из истории московского футбола», «Наша новая Москва», «День открытых обложек. Книга моих книг» и др. Обо всех этих книгах расскажут издатели и авторы – , , , и др.

Кроме того, с обзором этих новинок 8 сентября выступят редактор издательства «Арт Волхонка» и прозаик, арт-критик, художник и культуролог .

В рамках работы стенда 7 сентября будет также проведен круглый стол по обсуждению вопросов государственной поддержки книгоиздания с участием сооснователя общественно-политического сетевого издания «Полит.ру» .

Отдельно на выставке будет представлена и детская тематика. Об этом проекте 7 сентября расскажут независимый книгоиздатель, основатель и руководитель проекта «AnimalBooks. Занимательная зоология» Георгий Гупало вместе с авторами серии и , а также редактор «Арт Волхонки» Елена Борисова и автор, художник книги «Полосатый» , автор Юрий Нечипоренко.

По словам первого замруководителя Департамента СМИ и рекламы г. Москвы Юлии Казаковой, «городская издательская программа – уникальный проект . В рамках программы московским издательствам оказывается поддержка в выпуске книг о Москве, о её богатой культуре и истории, об известных москвичах и знаменательных событиях, книг для детей». По её словам, «проекты проходят серьезную экспертизу известных краеведов, историков, литературоведов, авторитетных специалистов в сфере книгоиздания. Поэтому принадлежность к программе - своего рода знак качества, не случайно многие книги из программы занимают призовые места на книжных конкурсах, пользуются успехом на книжных выставках. ММКВЯ для нас - особое мероприятие. К ней приурочены презентации самых интересных книжных новинок программы, а стенд «Москва книжная» всегда интересен и необычен».