В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушистое "новогоднее чудо": в Петербурге волонтеры 1 и 2 декабря раздадут питомцев из приюта "Брошенный ангел"

Петербургские волонтеры запланировали на 1 и 2 декабря масштабную акцию в лофт-проекте "Этажи" по раздаче пушистых питомцев из приюта "Брошенный ангел".

Пушистое "новогоднее чудо": в Петербурге волонтеры 1 и 2 декабря раздадут питомцев из приюта "Брошенный ангел"
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Выставка, шоу и концерт

Видео дня

В приюте живет четыре сотни котов и два десятка собак, у которых пока нет хозяев. Приобрести пушистое "Новогоднее чудо" очень легко: нужны лишь паспорт, переноска и беседа с работником приюта, который должен убедиться в осознанности вашего решения. Все животные на выставке приедут привитыми, с необходимыми документами.

Петербургские волонтеры хотят привлечь как можно больше посетителей, чтобы собрать средства на свой проект. В этом им помогут профессиональный фокусник , который покажет настоящее волшебное шоу, музыкант Сергей Шиподько из группы "Паровоз до ", который даст мини-концерт, мастер по валянию шерсти , мастер по дизайну Александра Баранова, преподаватель йоги Елизавета Микуцкая, кондитеры и кулинары Александра Савчук, Арина Пискарева, Катерина Чацкая и , а также многие другие предприниматели города. В оргкомитете отметили, что "все вкусняшки" будут раздавать за добровольные пожертвования в пользу приюта.

"Жизнь слишком удивительна, а время быстротечно, чтобы зацикливаться на своих проблемах и невзгодах. Просто возьми себе котика или собачку из приюта и будь счастлив!" - призывает Шиподько и своими постами в соцсети, и своими песнями.

Приют переполнен

Помогут справиться с посетителями и пушистыми "ангелочками" ребята из Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга. Отозвались и крепкие телом и духом горожане.

"Да-да, сильные, смелые и благородные мужчины, готовые вершить подвиги во имя добра и котиков. На нашем мероприятии 1-2 декабря очень нужны помощники для сбора клеток для животных, перестановки мебели и прочих работ, которые под силу только самым отзывчивым и ловким представителям сильного пола", - попросили зоозащитники.

Акция проводится в эти дни неслучайно: "хвостатые" срочно нуждаются в крыше над головой - приближается день, когда нужно оплатить аренду помещения, в котором содержаться животные. Еще один стимул - воспользоваться предновогодними скидками и закупить корма на весь приют, а также оплатить "огромный долг" перед ветклиникой. И разумеется, самое главное - чтобы принять новых постояльцев, переполненный приют должен пристроить уже имеющихся "пушистиков".

Напомним, что ранее в рамках проекта "Доброватт" мы рассказывали о калининградских волонтерах, которые сняли трогательный ролик о том, как живется брошенным животным на улице.