В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимир Мединский поддержал выбор свердловчан в проекте «Великие имена России»

Напомним, в в финальный список вошли имена писателя , промышленника и полководца . Известный литератор на сегодняшний день является лидером голосования.
Владимир Мединский поддержал выбор свердловчан в проекте «Великие имена России»
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области
«Этот выбор вполне естественен, потому что люди, которые символизируют культуру края, Урала, а Бажов – человек совершенно выдающийся в этом смысле, и популяризация им фольклора, уральских сказов, мне кажется это и учитывалось людьми при голосовании. Ведь возникает ассоциативный ряд Урала с Бажовым. В любом случае решение должны принимать граждане. Власть, насколько я понимаю, при принятии решения будет опираться на мнение граждан. Это мнение должно быть четко выражено, выбор не должен расколоть общество, наоборот это должно объединять, и найти такую объединяющую фигуру действительно непросто, поэтому механизм народного голосования и работает», – сказал .
В ходе встречи с первым заместителем губернатора и представителями сферы культуры состоялось обсуждение реализации в регионе крупных проектов.
«Отдельная благодарность за поддержку в реализации проекта по созданию культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Работа над этим проектом идет в соответствии с соглашением между , и администрацией Екатеринбурга в рамках масштабного проекта «Большой Эрмитаж». Екатеринбург имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходило в годы Великой Отечественной войны, к тому, какую роль Свердловск сыграл в судьбе Эрмитажа. Открыть центр планируется к 75-летию Великой Победы. Мы очень надеемся, что совместными усилиями нам удастся успешно реализовать этот очень значимый для города проект», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, также озвучив просьбу о федеральной поддержке нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии.
«Сейчас мы обсуждаем большой совместный проект – «Эрмитаж-Урал». Я очень благодарен региону за то, что Свердловская область взяла на себя основную ношу по финансированию общестроительных работ в части создания этого комплекса. Я думаю, что мы найдем формы поддержки его деятельности и запуска этого проекта за счет федерального бюджета, в том числе, когда будет готова строительная часть. Также мы обсуждали сегодня проект нового филармонического комплекса: он крайне амбициозный, исключительно яркий, красивый. Если удастся его реализовать, я думаю, что это будет один из самых выдающихся филармонических комплексов в мире. Но, безусловно, впереди большая работа, при этом будет этот проект всячески поддерживать», – отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Также в ходе рабочего визита в Екатеринбург глава федерального Минкультуры посетил Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, где оценил ход первого этапа капитального ремонта учреждения культуры. Второй этап работ запланирован на 2019 год. По словам Владимира Мединского, в следующем году у жителей Свердловской области будет возможность увидеть большее количество премьерных постановок, поскольку принято решение об увеличении театру объема государственного задания.