В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Православные предложили свой вариант названия для Кольцово

Православные активисты предложили присвоить имя святой .
Основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале написала открытое письмо главе , в котором попросила расширить список предлагаемых вариантов доименования воздушной гавани. Сейчас в нем представлены три варианта – , и , передает "Уралинформбюро".
"На наш взгляд, в число обсуждаемых имен стоило бы включить Елизавету Федоровну Романову, почитаемую нашей церковью и нашим народом как святую", – отметила Оксана Иванова.
По мнению активистки, это "подчеркнуло бы роль женщин в Российской истории, а кроме того, привлекло внимание к вершинам святости, на которые был способен правящий класс России". Кроме того, она считает, что предложенные уже кандидатуры "отражают лишь временную важность, безусловную значимость для региона, но в его прошлом".
В настоящее время лидером голосования остается вариант с именем прославленного уральского сказителя. За аэропорт Кольцово имени Павла Бажова проголосовали 5 703 человека.
Стоит напомнить, что голосование проводится в рамках федерального конкурса "Великие имена России". По его результатам названия крупнейших аэропортов страны будут дополнены именами российских исторических деятелей. Выбирают претендентов сами россияне, срок окончания голосования – 30 ноября. Имена-победители будут объявлены 5 декабря 2018 года.