Войти в почту

Жена опального политика стала главой южноуральского села

В районе назвали имя нового главы Бедярышского сельского поселения. Руководителем муниципалитета во второй раз стала Наталия Шаюкова. За нее проголосовали большинство депутатов местного собрания, передает корреспондент .

Жена опального политика стала главой южноуральского села
© РИА "ФедералПресс"

Напомним, что Наталия Шаюкова возглавляет Бедярыш с 2013 года. Она проявила интерес к политике после громкой истории, произошедшей с ее ее мужем, предпринимателем Маратом Шаюковым. В 2010 году супруг Наталии выиграл выборы и стал руководителем Катав-Ивановского района. Правда, в кресле главы он продержался совсем недолго: уже через три месяца его задержали по подозрению во взяточничестве и незаконном хранении оружия. Суд приговорил экс-чиновника к семи годам и трем месяцам , а также назначил ему штраф в размере 1 миллиона рублей.

Сейчас Марат Шаюков освободился из мест лишения свободы. Политикой он больше не занимается. Основной вид его деятельности – предпринимательство.

Меж тем Наталия Шаюкова продолжает возглавлять Бедярышское сельское поселение. Она говорит, что ее мужа подставили, но это не отбило желание работать на благо родной территории.

Отметим, что сейчас в муниципалитете живет чуть больше 100 человек. Там часто выключают свет, плохо ловит сотовая связь, нет интернета. Собеседники нашего издания, знакомые с ситуацией, рассказывают также о разбитых дорогах, проблемах с оказанием медпомощи и отсутствии детсадов. Наталия Шаюкова обещает, что в ближайшие пять лет приложит максимум усилий, чтобы решить наболевшие вопросы и сделать жизнь в Бедярыше более комфортной.