В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд Петербурга приостановил решение УФАС о новых торгах имуществом "Усть-Луги"

, 16 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и приостановил решение городского управления (УФАС) о проведении новых торгов имуществом председателя совета директоров компании "Усть-Луга" , который признан банкротом. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Иск с просьбой отменить решение УФАС у суда просила компания "Спутник", которая занимается реализацией имущества после того, как УФАС приостановил торги и решил провести их заново. Ведомство приняло решение на основании жалоб компаний, в том числе "Новотранс" и "Капитал М". "Иск [компании "Спутник"] удовлетворить полностью", - сообщается в материалах дела.

Видео дня

В материалах отмечается, что сейчас решение УФАС считается приостановленным, отменено оно будет после вступления решения суда в законную силу через месяц, если не будет обжаловано сторонами.

Дело Израйлита

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению из-за долга в 235 млн рублей признал председателя совета директоров "Усть-Луги" Валерия Израйлита банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Должник решение обжаловал, поскольку счел, что первая инстанция неполно выяснила обстоятельства дела, а банк не уведомил его о намерении подать заявление о банкротстве.

Позже Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался принять жалобу Израйлита и оставил решение первой инстанции в силе.

Кроме того, Израйлит обвиняется в хищении 1,5 млрд рублей. Зимой 2016 года он был задержан сотрудникам по подозрению в мошенничестве, отмывании денежных средств в особо крупном размере и совершении валютных операций. Суд Петербурга отправил Израйлита в , продление сроков содержания под стражей в рамках уголовного дела проходят в закрытом режиме. По информации местных СМИ, в основу материалов дела речь идет о хищении средств, выделенных для развития порта Усть-Луга в Ленинградской области.

После объявления Израйлита банкротом, на торги было выставлено его имущество, в частности имущество компании "Транспортно-логистический комплекс", выделенной из "Усть-Луги". На ход торгов подавались жалобы, так как потенциальные участники считали, что организатор торгов - фирма "Спутник" - намеренно создает им препятствия, чтобы оно досталось другому участнику торгов.

В четверг также стало известно, что компания "Новотранс" стала собственником 75,55% акций "Транспортно- логистического комплекса".