В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Екатеринбуржцы определились с фаворитом гонки за новое имя Кольцово

В продолжается голосование за варианты доименования 45 аэропортов страны. В на текущий момент определился уверенный фаворит, которого будет непросто подвинуть с первого места.
Как передает "Уралинформбюро", в голосовании на сайте великиеимена.рф представлены три варианта – , и . Имя легендарного маршала в названии родного аэропорта желают видеть 1 990 человек. Вторым по популярности оказался вариант назвать Кольцово в честь основателя горнозаводской промышленности на Урале (3 228).
Явным лидером остается вариант с именем прославленного уральского сказителя. 4 552 человека хотят вылетать и возвращаться в имени Павла Бажова.
Фото: скриншот с сайта великиеимена.рф
Голосование проводится в рамках федерального конкурса "Великие имена России", цель которого – сохранение традиций русской истории. По его результатам названия крупнейших аэропортов страны будут дополнены именами российских исторических деятелей. Выбирают претендентов сами россияне, срок окончания голосования - 30 ноября. Имена-победители будут объявлены 5 декабря 2018 года.