В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В городе Чернушка Пермского края состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти погибших сотрудников органов внутренних дел

В Чернушке на базе центра единоборств состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Традиционно он проводится сотрудниками территориального отдела и посвящен памяти погибших коллег, - оперуполномоченных уголовного розыска и Динара Хузина.
В соревнованиях приняли участие команды Куединского, Чайковского, Кунгурского, Чернушинского, Кудымкарского, Оханского, Добрянского районов края, , а также и .
Спортсмены показали отличную физическую подготовку и хорошее владение техникой боя, стойкость и волю к победе.
По итогам турнира участники были награждены грамотами и кубками.
Напомним, что лейтенант милиции Александр Владимиров начал службу в органах внутренних дел в 1988 году. Ночью 26 июля 1997 года он возвращался после работы домой и увидел, как двое мужчин избивают третьего. Представившись сотрудником милиции, он потребовал у злоумышленников прекратить противоправные действия, однако преступники набросились на него. Силы были неравными. Мужчины затолкали милиционера в машину и вывезли за город, избили до смерти, тело закопали в лесу.
Лейтенант полиции Динар Хузин прослужил в органах внутренних дел почти 6 лет. 18 июля 2012 года он вошел в состав оперативно-розыскной группы, отправленной в поселок Ленинский для задержания подозреваемого в жестоком убийстве двух граждан. Когда стражи порядка обнаружили мужчину, он оказал вооруженное сопротивление. Началась перестрелка, в результате которой лейтенант полиции Хузин получил ранение в область сердца. За проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при задержании особо опасного преступника имя Динара Хузина занесено в книгу Памяти и на мемориал «Вечная Слава». Он награжден орденом «Мужества» посмертно.