В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты отказались платить за страховку дружинников

Муниципальному бюджету необходимо изыскать средства для страхования членов добровольной народной дружины (ДНД) . Данный вопрос был затронут на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской думы и подвергся резкой критике со стороны депутата , заявившего, что в городе существует множество неотложных нужд, на которые народные избранники уже давно не могут выделить бюджетные деньги.
Депутаты отказались платить за страховку дружинников
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Страховка на одного члена ДНД будет стоить примерно 400 рублей. По последним сведениям, в областном центре насчитывается 260 добровольцев по охране общественного порядка.
Видео дня
«Раз мы приняли решение о том, что у нас существуют дружинники, то их необходимо застраховать», - объяснил председатель думской комиссии . При этом гордеп отметил, что программа, регламентирующая расходы на содержание дружинников, уже прекратила своё действие, а новая пока не принята, поэтому предметно говорить о выделении финансирования на эти цели ещё рано.
«Ну раз она не поступила, давайте спецжиры сюда ещё запишем. И каждому по водителю», - предложил Виктор Марков.
«Позиция понятна. Давайте её отстаивать, когда поступит к нам программа. Мы долго говорили о городском молодежном центре. И вот у нас решилась ситуация. Подписано распоряжение о его ликвидации», - напомнил коллеге Александр Янклович.
«Кто принимает решение на городском уровне о создании ДНД?» - уточнил .
«Только депутаты», - объяснил ему Янклович.
«Раз мы приняли решение о существовании такого органа, мы обязаны обеспечить его гарантии. А то сами с собой вразрез идём», - удивился Гуреев.
В ходе заседания разгорелся продолжительный спор о том, могут ли члены думской комиссии повлиять на рекомендации рабочей группы горадминистрации, которые не предусматривают выделение дополнительных средств на финансирование народной дружины. Конец дискуссии положили юристы, которые объяснили, что депутаты имеют право решающего голоса.
«Я предлагаю эти расходы исключить, потому что у нас свои полномочия горящие не профинансированы. А эти средства направить на диспансеризацию юных спортсменов», - высказался Виктор Марков.
Эта позиция была поддержана большинством голосов.