Войти в почту

В томском ресторане травили людей. Возбуждено дело

Прокуратура Томской области провела проверку по факту отравления людей в ресторане «Марле Буа». Инцидент произошел еще в августе этого года и тогда суд постановил закрыть заведение на 45 суток для устранения причин инфекционных заболеваний среди посетителей. Несмотря на то, что следователи отказали в возбуждении уголовного дела, сотрудники прокуратуры настояли на проведении повторной проверки. В ходе осмотра ресторана были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные с ненадлежащей санитарной обработкой посуды и инвентаря для приготовления блюд, а также многие из продуктов питания хранились без документов, подтверждающих их безопасность. У некоторых из персонала ресторана отсутствовали сведения о прохождении медосмотра. По итогам проверки районный прокурор направил собранные материалы в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей». В настоящее время по факту отравления людей возбуждено уголовное дело, и ход расследования находится на контроле у прокуратуры, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Горожане в паблике «Инцидент Томск» отмечают, что финал истории вполне ожидаем и боятся, что ответственности за отравление так никто и не понесет. «Накажут нарушителей Санпина. А это как всегда - повар руки не помыл...», - пишет один из подписчиков. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что аналогичный случай произошел в середине осени этого года в Грозном. Тогда было госпитализировано 13 человек с признаками отравления. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин