Войти в почту

Танцоры из Анапы получили высшие награды международного фестиваля

Танцоры из получили высшие награды международного фестиваляОбразцовый художественный хореографический ансамбль «Молодость» Центра культуры «Родина» принял участие в Международном фестивале «Звуки и краски столицы»

Танцоры из Анапы получили высшие награды международного фестиваля
© Анапское Черноморье

Конкурс прошел в и собрал более тысячи артистов со всей , а также , , .

Специально для конкурса коллектив из Анапы подготовил 17 новых номеров в самых разных номинациях: от народного и эстрадного танца до современной хореографии.

Артистизм, талант и техника наших танцоров покорили авторитетное жюри. По итогам конкурса они награждены грантом от организаторов фестиваля и специальным призом, а исполнительское мастерство ребят отмечено 16 наградами и званиями лауреатов 1 и 2 степени.

Высшие награды получили солисты Джулия Громыко, , , дуэт и Марьи Мартьяновой, трио , Марии Куратовой и Ульяны Лушниковой.

«Мы впервые вывозили на конкурс самых юных своих артистов 7 -8 лет, и знаете, их так тепло и восторженно принимал зал, представители жюри, для нас, конечно, это высшая степень признания», — отметила художественный руководитель ансамбля «Молодость» Светлана Мартьянова.

В рамках фестиваля «Звуки и краски столицы» юные танцоры также побывали на мастер-классах лучших руководителей известных российских танцевальных коллективов.