В Челябинске на выставке моделирования представили Делориан из фильма Назад в будущее

На днях в прошла региональная выставка стендового моделирования. Среди десятков всевозможных моделей была и мини-версия автомобиля “Делориан” из культовой трилогии 1980-х “Назад в будущее”. Машину, воссозданную до мелочей, склеил десятилетний Денис Хакимов из . Юный конструктор под руководством педагога кружка по моделированию “собрал” легендарную машину времени в бумажном варианте.
В Челябинске на выставке моделирования представили Делориан из фильма Назад в будущее
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
— У Дениса в школе был конкурс проектов, связанный с техникой будущего. Мы выбрали “Делориан”, с ним он занял первое место, — рассказал педагог "Станции детского юношеского технического творчества "Юность" Антон Егоров.
В “Юности” Денис занимается второй год. Уже давно мальчика тянет к машинам: до кружка он любил журнал “Автомир” и самостоятельно собирал машинки из “Лего”.
— Сначала Денис ходил на самбо три года, но потом проиграл на соревнованиях и сам попросился в “Юность”, а Антон Павлович как раз набирал свою первую группу по автомоделированию. Они с Денисом сразу поладили. Сын каждый раз бежит на занятия с удовольствием, ни разу не пропустил, — рассказала мама Дениса Елена Хакимова.
У юного конструктора в коллекции числятся мотоцикл, самосвал, резиномоторная машина и ретроавтомобиль из болванок. Теперь полка достижений пополнилась и фантастической “Делориан”. Кстати, сам фильм мальчику не пришелся по нраву: впечатлила только машина времени.
18+