В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фестиваль современного искусства «Молодежь против террора» прошел в Дагестане

Конкурс проходил в трех номинациях: эстрадный вокал, хореографическое искусство и художественное слово.

Фестиваль современного искусства «Молодежь против террора» прошел в Дагестане
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

В течение дня на сцене Русского театра выступали учащиеся школ искусств, старших классов образовательных учреждений, студенты вузов, неорганизованная молодёжь, а также участники молодёжных объединений.

Видео дня

Одни участники сильно волновались, ведь за спиной не так много публичных выступлений, другим – выйти на сцену было не в новинку, но тематика фестиваля обязывала подойти к своему номеру более чем ответственно, тем более что за всеми внимательно наблюдали члены жюри.

Судьями фестиваля стали: актриса, режиссер, заслуженный деятель искусств ; преподаватель вокала, заслуженный деятель культуры Дагестана Маржанат Казакаева; балетмейстер, преподаватель танцев Зулейха Акавова. Председателем жюри стал директор Русского театра Тимур Магомедов.

Среди множества выступающих выбрать лучших из лучших, по их общему мнению, было тяжело – все участники подготовились хорошо и протест против терроризма, экстремизма в песнях, танцах и стихах был слышен очень мощно.

«Конечно же, это конкурс. Молодежь приходит ради того, чтобы получить приз, но на самом деле случайных людей на фестивале не встретишь – все ребята, в первую очередь, искренне выступают за добро, за мир на земле. Чего, например, стоит одно проникновенное стихотворение “Варварство”? «Это до мурашек по телу, до встающих дыбом волос», – говорит Тимур Магомедов.

«Дети, которые пришли сегодня на конкурс, понимают, что для того чтобы сказать нет террору, нужно сплотиться, что важно постоянно говорить об этом зле, осуждать его всеми возможными способами. Я уверен, что протест, который озвучили участники фестиваля, обязательно услышат и их одноклассники, друзья, родные. К тому же, мы привлекаем к проблеме внимание общественности, средств массовой информации. И, как сказала сегодня ведущая, мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть жизни погибших, но можем помочь тем, кто сейчас в этом нуждается», – отмечает директор театра.

Организатором конкурса выступил Государственный республиканский русский драматический театр им. М. Горького при поддержке Министерства культуры Дагестана.

Отметим, что фестиваль проходит четвертый год в рамках реализации Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018 г.».

Пресс-служба Русского театра