Войти в почту

Нижний Новгород против Грозного: бойцов Лобова и Пашпорина ждут в Чечне

А пока Лобов и Тухугов выясняли отношения в Сети, противостояние нижегородских и чеченских бойцов из ММА перенеслось в тайский бокс. Неделю назад из клуба «Панчер-НН» нанес поражением Арби Эмиеву из «Ахмата» и выиграл титул чемпиона организации S-1. Точка в этом поединке еще не поставлена, поскольку Эмиев уже предложил реванш в , а Пашпорин согласился.

Нижний Новгород против Грозного: бойцов Лобова и Пашпорина ждут в Чечне
© nn.ru

Кто знает, может быть, два нижегородских Артема сойдутся со своими чеченскими оппонентами в рамках одного турнира. Посмотреть на это было бы очень интересно.

Друг Макгрегора против друга Кадырова

Если история с нашумевшим боем Нурмагомедов-Макгрегор начинает затихать, то в противостоянии Лобова и Тухугова все только начинается. Изначально Артем и Зубайра должны были встретиться 27 октября на турнире UFC в . Всего через двадцать дней после схватки Конора и Хабиба. И в свете того, какие страсти кипели вокруг боя Макгрегора с Нурмагомедовм, встреча далеко не топовых Лобова и Тухугова неожиданно стала восприниматься чуть ли не как главное событие UFC. Но потасовка после боя Нурмагомедова с Макгрегорым, когда оказался в числе тех, кто ворвался в клетку и ударил Конора, сорвала бой Зубайры с Лобовым.

Президент UFC тогда выступил с резким заявлением, что все напавшие на Макгрегора бойцы будут уволены из организации.

Лобов отреагировал на это следующим сообщением в своих аккаунтах: «Дана Уайт, не позволяй Тухугову избежать своего наказания! Верни его обратно!»

Но босс UFC почувствовал, что эта история выходит из-под контроля, и устраивать бой Лобова с Тухуговым не стал. В сердцах Артем заявил, что ради мести чеченскому бойцу за сам готов уйти из UFC. После чего в дело вмешался глава , который записал видеообращение к и предложил организовать поединок в лиге «Ахмат» (World Fighting Championship Akhmat).

Лобов со всем не в духе Макгрегора дал очень и очень вежливый ответ и предложил дождаться итогового решения UFC в отношении Зубайры Тухугова.

Но окончательной ясности в этом вопросе так и не наступило. UFC отстранил Тухугова, но пока не уволил. А Лобов в конце октября провел бой с американцем , который вышел на замену Зубайре и уступил решением судей. К слову, для Лобова это поражение стало третьим подряд. Обычно бойцы с такой статистикой покидают лучшую лигу мира. Если это случится, можно не сомневаться, где и с кем в следующий раз будет драться лучший друг Конора Макгрегора.

Конечно, все это было интересно обсудить с самим Артемом Лобовым, но ирландский нижегородец упорно не идет на контакт. А представители бойца UFC в лишь разводят руками. Мол, если сам Лобов не хочет общаться с российскими СМИ, заставить его невозможно.

Но и отсутствие комментариев Артема не делает его потенциальный бой с Зубайрой Тухуговым менее интересным.

«Шпора» готов к реваншу

Следующая серия противостояний нижегородских и грозненских бойцов прошла уже не в ММА, а в тайском боксе. Полторы недели назад Артем Пашпорин встретился с Арби Эмиевым в бою за титул чемпиона организации S-1 в подмосковном Рошале. Бой, завершившийся уверенной победой «Шпоры» единогласным решением судей, вызвал большой резонанс и обсуждается до сих пор. А недовольные итогом Эмиев и его команда уже заговорили о реванше.

- На меня с предложением о повторном поединке пока никто не выходил, - отметил тренер и менеджер Пашпорина . – Но я знаю, что представители Арби подходили к Артему после боя и спрашивали о возможности реванша. Теоретически бой Пашпорина и Эмиева снова мог бы привлечь много внимания. Тем более, что речь шла о поединке в Грозном! Все будет зависеть от того, насколько интересным это предложение окажется в финансовом плане. В спортивном плане второй бой с Эмиевым ничего не даст Пашпорину.

Ориентировочной датой реванша Пашпорин - Эмиев называется март 2019 года. И вероятность того, что эта встреча состоится, достаточно велика.

Но помериться силами с Пашпориным может и другой представитель клуба «Ахмат» Сайфуллах Хамбахадов. Боец из Грозного вызвал Артема на бой сразу после победы «Шпоры» над Эмиевым, обратившись к Пашпорину через соцсети.

В беседе с NN.ru Хамбахадов подтвердил, что готов подраться с бойцом клуба «Панчер-НН».

- Я не люблю игру на публику, какие-то угрозы через социальные сети и т.д. Просто сделал под его фоткой с чемпионским поясом подпись, что готов оспорить этот титул, - отметил Сайфуллах Хамбахадов. - Было приятно, что Артем ответил. (В интервью для сайта «Панчер-НН» Пашпорин сказал, что готов встретиться Хамбахадовым на следующем турнире «Рыцари ринга Подмосковья», который должен пройти 4 ноября 2019 года).

Мне и моей команде этот поединок интересен. Думаю, ждать целый год не придется. Артема хорошо знают и в России и за рубежом. Меня тоже знают и здесь, и за границей. Я, уверен, что найдутся организации, которые могут устроить нам бой. За хорошие деньги мы с Пашпорин покажем шоу.

При этом Хамбахадов подчеркнул, что он готов провести со «Шпорой» бой именно в том формате, в котором состоялась схватка Пашпорина и Эмиева: пятираундовом бою по классическим правилам муай тай.

- Я чаще выступаю по кикбоксингу, но начинал именно с тайского бокса. Да и Артем тоже намного чаще выступает по кикбоксингу. В последнем его бою от тайского бокса была только музыка, пятираундовый формат и пара ударов локтями. Он, в основном, показывал боксерскую технику. Может, это была заготовка под соперника.

В любом случае, я готов к поединку и по кикбоксингу, и по тайскому боксу. Но, думаю, зрелища будет больше, если мы выступим по кикбоксингу.

Теперь в потенциальном списке Артема Пашпорина значатся сразу два бойца «Ахмата». Так что шансы съездить в Грозный возросли вдвое.

Внезапно! «Скворцмен» получает вызов

Лобов ищет встречи с Тухуговым. Эмиев и Хамбахадов вызывают Пашпорина. Казалось бы, причем здесь герой рубрики «Приключения «Скворцмена» на NN.ru ?

Но еще один нижегородский тайбоксер также оказался вовлечен в противостояние нижегородских и чеченских бойцов. Дело в том, что Скворцова на бой вызвал Докка Гурмаев. Который также обратился через социальные сети.

С Гурмаевым Скворцов встречался 29 сентября на турнире Fair Fight в Екатеринбурге. В полуфинале чемпионской четверки, в которой «Скворцмен» отпраздновал победу, Александр нанес поражение именно Докке Гурмаеву. У судей, единогласным решением признавшим победителем нижегородца, тогда не осталось сомнений, кто был сильнее. У Гурмаева претензий, вроде бы, тоже не было. Но поражение все еще не дает покоя.

Как и в случае с реваншем Пашпорин – Эмиев, со спортивной точки зрения повторный бой с Гурмаеевым Скворцову вряд ли интересен. Но, если речь пойдет о хорошем гонораре, почему нет. Правда, пока не понятно, где и как Докка Гурмаев собирается встретиться со Скворцовым. Возможно, в Грозном заинтересуются предложением устроить реванш своему земляку, который сейчас живет и тренируется в Москве.

Хотя в столице Чеченской республики для «Скворцмена» могут подобрать более интересного соперника. Речь о Хасане Халиеве. В начале ноября боец «Ахмата» выиграл титул чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов на турнире K-1 Maximum в Твери. Любопытно, что соперником Халиева в том бою мог стать именно «Скворцмен». Но Александр принял участие в турнире Fair Fight, и от варианта с Хасаном Халиевым пришлось отказаться.

Но теперь, когда оба спортсмена обзавелись новыми титулами, бой Скворцова и Халиева вполне может состояться.

Кстати, в Грозном Хасан Халиев пользуется большой популярностью и можно не сомневаться, что увидеть бой своего земляка там захотят очень многие.

За дело взялся Кадыров

А теперь немного пофантазируем. Представьте, как было бы круто, если бы все вышеописанные поединки прошли в рамках одного турнира. Объединить под одной крышей ММА, кикбоксинг и тайский бокс не просто, но если этого захочет сам Рамзан Кадыров…

К тому же, бойцовский клуб «Ахмат» организовывал и турниры по ММА и турниры по кикбоксингу. И оба направления продолжают развиваться.

Рамзан Ахматович пока, правда, выступал с заявлением только по поводу возможного поединка Лобова и Тухугова. Оно и понятно, учитывая какой резонанс вызвала эта история. Но если в стане Эмиева, Хамбахадова и Гурмаева действительно хотят боев с Пашпориным и Скворцовым, что мешает представителем этих бойцов рассказать о своих планах главе республики. Чему-чему, а своим спортсменам Рамзан Кадыров уделяет очень большое внимание.

Так что турнир «Нижний Новгород против Грозного» - вовсе не утопия.