В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинец выиграл золото первенства России

Спортсмен из Ризван Магомадов выиграл золото на первенстве по дзюдо в среди юношей до 18 лет (2002 — 2004 г. р.), которое завершилось 11 ноября. В турнире приняли участие более 780 дзюдоистов из различных регионов страны.

Челябинец выиграл золото первенства России
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Воспитанник СШОР имени Григория Веричева выступал в весовой категории до 55 кг, — сообщают в пресс-службе ЦОП по дзюдо Челябинской области. – Ризван Магомадов одолел пятерых соперников, взяв верх над Андреем Елкиным из Красноярского края, Юнусом Дадабоевым из Санкт-Петербурга, Никитой Гордиенко из Ставропольского края, Эдуардом Шунгаровым из Карачаево-Черкесии и Степаном Сынкиным из Свердловской области. Причем исход стартовой и финальной схваток был решен в дополнительное время.

Кроме того, пятое место на первенстве заняла воспитанница челябинской СШОР «Локомотив» Ульяна Сурикова. А ученик магнитогорского тренера Григорий Швецов стал победителем первенства в первый день состязаний. Пятую строчку итогового протокола также занял подопечный Заслуженного тренера России из СШОР по дзюдо города Трехгорный Илья Юдин.

По словам мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина, теперь победитель первенства готовится к новому сезону. Ризван Магомадов уже в декабре отправится на сборы в Адлер.