Войти в почту

В Твери выберут лучшего чтеца на Чемпионате по чтению вслух "Открой рот"

Отборочный тур в пройдет 23 ноября. Победитель посоревнуется с другими участниками от до Лондона за право стать чемпионом и получить свой главный приз летом в .

В Твери выберут лучшего чтеца на Чемпионате по чтению вслух "Открой рот"
© tvernews.ru

По правилам чемпионата, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а победитель получает в подарок приз от партнера Чемпионата. Подготовиться заранее практически невозможно, выбор книги для прочтения вслух - лотерея. Интрига сохраняется до самого конца.

В сезоне 2018-2019 этапы Чемпионата пройдут более чем в 200 городах России, в Париже, Страсбурге, Лондоне и др. Финал Чемпионата состоится летом 2019 года в Москве. Напомним, что в прошлом сезоне именно жительница Твери Екатерина Романцева стала чемпионкой и получила главный приз на Красной площади в Москве - билет на чемпионат мира по футболу. Каким будет приз в этом году - главная тайна и интрига.

Заявки на участие принимаются на сайте http://www.biblioring.ru/join.

Чемпионат по чтению вслух "Открой рот" существует с 2011 года. Судьями отборочных туров и финалов Чемпионата в разное время были телеведущие и , посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, писатели , , , , поэты и , кинорежиссер , артисты и , журналист , издатели , , и многие другие.