Войти в почту

"Эвертон" выстоял на "Стэмфорд Бридж"

В двенадцатом туре чемпионата "Челси" сыграл вничью с "Эвертоном", не сумев дожать соперника.

"Эвертон" в последнее время набрал неплохой ход, а потому в гости к "Челси" команда Марку Силвы отправлялась с намерением не просто оказать сопротивление одному из фаворитов сезона. "Ириски" были не прочь разжиться очками на "Стэмфорд Бридж", воспользовавшись возможной усталостью подопечных Маурицио Сарри после гостевой игры с БАТЭ в Лиге Европы, которая завершилась менее трёх суток назад.

В составе "Челси" можно было отметить лишь несколько моментов. На острие атаки Маурицио Сарри предпочёл выставить набравшего хороший ход Альваро Морату, а не Оливье Жиру. В центральной же части поля действовал . Баркли при этом остался в запасе, хотя это был особенный матч для Росса, ведь он перебрался в лондонский клуб как раз из "Эвертона".

Embed from Getty Images

"Эвертон" постарался активно войти в игру и даже первым создал опасный момент. После фланговой подачи подключившийся Йерри Мина мог пробивать ногой с линии вратарской площади, но защитник не сориентировался. В скором времени Бернард после углового около чужой штрафной площадки сыграл на подборе и пробил правой ногой – игровой снаряд пролетел недалеко от левой штанги.

С течением времени инициатива перешла к подопечным Маурицио Сарри, что было ожидаемым явлением. На двадцать четвёртой минуте был близок к тому, чтобы забить очередной гол со штрафного. С двадцати пяти метров испанский левый защитник метил в левый нижний угол, но немного не попал. Судя по повтору, ситуацию контролировал. В следующий раз Алонсо оказался в центре внимания ближе к завершению первого тайма. После заброса из глубины поля Маркос набежал на левый край чужой штрафной и классно приложился по мячу с лёта, направив его в створ, однако Джордан Пикфорд совершил сэйв.

Embed from Getty Images

Сразу после перерыва "Челси" снова соорудил голевой момент. Альваро Мората после передачи от пробивал в левый нижний угол, однако страж ворот "Эвертона" оказался на высоте. Лондонцы продолжали владеть территориальным преимуществом, но мерсисайдцы тоже не забывали об атаках. Одна из таковых увенчалась плотным ударом из-за штрафной под перекладину в исполнении – Кепа Аррисабалага сыграл надёжно. "Пенсионеры" ответили опаснейшим ударом Виллиана с правого края штрафной, когда игровой снаряд пролетел рядом с дальним нижним углом.

Команда Маурицио Сарри с течением времени существенно прибавила, и гол в ворота "ирисок" начал назревать. Эден Азар в своём фирменном стиле сместился с фланга в центр на скорости и пробил с линии штрафной площади – мяч после рикошета опускался под дуге под перекладину, однако Пикфорд сыграл здорово. Вскоре Маркос Алонсо то ли простреливал, то ли сильно пробивал с левого края. Как бы там ни было, а игровой снаряд ударился о дальнюю штангу и покинул пределы поля.

Embed from Getty Images

За двадцать минут до конца встречи мяч побывал в сетке ворот "Эвертона" после того, как Альваро Мората замкнул передачу Сесара Аспиликуэты с правого фланга. Тем не менее, гол засчитан не был из-за явного положения "вне игры". В скором времени Эден Азар отметился коварным резким ударом с левой части штрафной площади, но не попал в дальний угол бельгиец.