В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Краснодар» поздравил тренера с юбилеем разгромной победой и тремя красивыми голами

10 ноября наставнику исполнилось 35 лет. На следующий день команда преподнесла ему прекрасный подарок три шикарных гола в ворота Енисея. После этой победы краснодарцы вышли на второе место в турнирной таблице.

«Краснодар» поздравил тренера с юбилеем разгромной победой и тремя красивыми голами
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

А О БОЛЕЛЬЩИКАХ ПОДУМАЛИ?

Видео дня

Этот матч должен был пройти в . Однако 7 ноября на официальном сайте российской премьер-лиги появилось объявление об обмене кругами между Краснодаром и красноярским Енисеем. Естественно, такое решение было принято в связи с неблагоприятными погодными условиями в Красноярске.

Хоть названия городов схожие и многие нередко в них путаются, климат различается очень сильно. 11 ноября в Краснодаре ожидалось +12, а в Красноярске минус 17, а ночью до минус 21! Понятно желание футболистов играть в благоприятных условиях.

А теперь давайте подумаем о болельщиках. Да, Краснодар - не Спартак, ЦСКА, Локомотив или Динамо, за которыми по всему миру носятся сотни и тысячи поклонников. Но ведь могли краснодарские фанаты (пусть и единичные) купить авиабилеты (перелет через обошелся, наверняка, не меньше чем в 25 тысяч рублей), а также заказать гостиницу. А им за четыре дня сообщают, что играть будут в Краснодаре! Что делать? Вопрос.

ПРОСТО ДАЛИ ОТДОХНУТЬ?

Краснодар поменял главного тренера в конце прошлого сезона. Новый наставник команды Мурад Мусаев за несколько туров привык к новой должности, а летом провел предсезонную подготовку. Сейчас Краснодар радует игрой не только своих преданных болельщиков, но и всех, кто любит красоту футбола.

У Енисея пока все плохо. После 12-го тура клуб объявил: Готовить основную команду к матчу 13-го тура российской премьер-лиги против Анжи будет тренерский штаб молодежки во главе с . Это означало, что штаб Дмитрия Аленичева отправлен в отставку.

Не помогло. В Каспийске Енисей проиграл 1:2, и на сайте клуба появилось новое объявление: Министр спорта Красноярского края прокомментировал ситуацию о работе тренерского штаба основной команды футбольного клуба Енисей: У нас продолжаются трудовые отношения с тренерским штабом Дмитрия Аленичева. Он не был на игре с махачкалинским Анжи, но, тем не менее, контракт с ним продолжается. Тренерский штаб Аленичева поедет вместе с командой на игру в Краснодар. Вопрос по расторжению контракта на сегодняшний день не стоит. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой. Дмитрий Анатольевич встречался с Губернатором Красноярского края, с ним общался также и я, мы нашли понимание, пришли к компромиссу. Руководство края и мы, как учредители, недовольны выступлением команды на данном этапе, и нужно сделать все возможное, чтобы ситуацию в турнирной таблице изменить. По итогам первого круга будут проанализированы результаты выступления команды, и в межсезонье, во втором круге край вернется к вопросу о главном тренере. Вот так.

ЕНИСЕЙ ПРОДЕРЖАЛСЯ ЛИШЬ ОДИН ТАЙМ

Весь первый тайм Краснодар провел в атаке. Словно и не было у краснодарцев в четверг тяжелейшей игры группового этапа Лиги Европы. Шесть атакующих игроков хозяев (Ари, Вандерсон, Классон, Газинский, Перейра и Каборе) беспрерывно пытались прорвать эшелонированную оборону Енисея. Краснодар 79 процентов игрового времени владел инициативой и мячом. Таким преимуществом не всегда могут похвастать Барселона и Бавария.

Но Енисей держался. Краснодар атаковал и злился от того, что не получается. Трижды мяч попадал в руку защитников, однако свисток арбитра молчал. В перерыве в подтрибунном помещении игроки хозяев окружили арбитра и попытались выяснить: почему же он не назначил 11-метровый. Еськов с улыбкой отвечал всем желающим.

Начало второго тайма ничем не отличалось от стартовых 45 минут. Краснодар добавил своему наступлению энергии и мысли. И забил. Такие голы в поледни годы называют краснодарскими. Быстрая комбинация в одно касание с оставлениями и скидками мяча завершилась точным ударом 1:0.

Енисею пришлось раскрываться. И гости создали ровно 1,5 опасных момента. Обрадович не успел к прострелу с фланга, а еще одну передачу прервал Мартынович.

А Краснодар вновь забил. Ари проявил блестящую координацию, принимая продольный пас уже в штрафной. Одним касанием он перевел мяч чуть направо, где эту передачу замкнул 2:0. Завершил же разгром сибиряков , шикарно пробивший из-за штрафной прямо в девятку.

СТАТИСТИКА

Краснодар (Краснодар) Енисей (Краснояск) - 3:0 (0:0)

Голы: ГАЗИНСКИЙ, 60 1:0. КЛАССОН, 71 2:0. КАБОРЕ, 85 3:0.