Войти в почту

«Надеюсь, закрасят»: мозаику на здании бассейна «Чайка» заменили на современный рисунок

С советских времён бассейн «Чайка» был украшен мозаичным панно. На нём была изображена атлетическая мужская фигура и чайка.

«Надеюсь, закрасят»: мозаику на здании бассейна «Чайка» заменили на современный рисунок
© nn.ru

В процессе реконструкции дома физкультуры «Торпедо» мозаику заделали — жители испугались, что останется голая стена.

— Стоит беречь и сохранять хотя бы последние крупицы красивого, но для руководства спортклуба это недостижимый уровень — спасибо за очередное безликое здание, — написал Альфред Онил.

Стену не оставили пустой — на ней изобразили ту же фигуру пловца и чайку. Однако новый вариант шокировал нижегородцев...

— Убирать это кто и когда будет теперь? Мне скоро в бассейн ребенка вести, надеюсь, успеют закрасить, — написал .

— Меня редко беспокоят всякие городские переделки, но это ужас, — призналась Yulia Kurilova. — Когда они зашили прекрасную мозаику, мне было просто грустно... но это кошмар. Старый пловец тоже был голый, но он был прекрасен.

— Ужасно, даже чайка превратилась в вареную куру, действительно возникает вопрос — кто это согласовывал? — недоумевает Ирина Маргиева.

Однако Olga Yarymova поспешила успокоить всех расстроившихся.

— Художество замазали, — написала она и приложила фотографию.

В бассейне «Чайка» подтвердили, что нового рисунка больше нет — причину узнать не удалось.

На одной из встреч с жителями города женщина обратилась к главе региона с вопросом о неработающем малом бассейне в ФОКе «Юность». Губернатор поинтересовался проблемой у главы Московского района, однако тот «съехал» с вопросов Никитина.