В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суперматч молодого российского вратаря. Он совершил 34 спасения и потащил буллит от Панарина

Самый русский матч субботы в Национальной хоккейной лиге состоялся в Коламбусе, где «Блю Джекетс» принимали «Рейнджерс». Во встрече могли принять участие пятеро хоккеистов с российскими паспортами, но Джон Торторелла после двух выдающихся игр в исполнении решил оставить его в запасе. В итоге нападающему хозяев пришлось в одиночку противостоять русской троице в составе гостей — вратарю и форвардам и .

Суперматч молодого российского вратаря. Он совершил 34 спасения и потащил буллит от Панарина
Фото: Sport24Sport24

Двое последних и организовали первый гол вечера — Наместников отборолся у борта и отправил к чужим воротам Бучневича, а тот не стал жадничать, выкатив шайбу на пустой угол для Мики Зибанежада. Понеслась!

Видео дня

В концовке первого периода «Коламбус» отыгрался, но в начале второго Бучневич совершил крутой рывок из своей зоны и сходу бросил после передачи . Будь в воротах хозяев Бобровский, возможно, гола бы не случилось, но финн к чумовому сэйву оказался не готов. Еще через полторы минуты гости забили третий и дела «Блю Джекетс» стали совсем плохи.

На суперскоростной камбэк «Коламбус» подняла шайба Пьера-Люка Дюбуа, в которой проходом за воротами и результативным ассистом поучаствовал Панарин.

Через четыре с небольшим минуты «Блю Джекетс» уже вели в счете — «Рейнджерс» провалились в обороне сначала в равных составах, а затем в большинстве.

На второй перерыв соперники ушли при равном счете — у «Нью-Йорка» отличился Веси, а героем одного из самых ярких эпизодов третьей двадцатиминутки стал Георгиев, который дважды в течении пары секунд выручил свою команду и гарантировал ей, как минимум, одно очко.

В овертайме команды голов не придумали, ну а в серии буллитов Георгиев зачехлил Артемия Панарина, Энтони Дюклера, Оливера Бьоркстранда и помог «Рейнджерс» вырвать победу.

Георгиев в игре против «Рейнджерс» совершил 34 спасения, при том, что его команда побеспокоила Корписало всего 19 раз. Российский вратарь победил в трех из четырех матчей в этой регулярке, статистика основного кипера «Нью-Йорка» — 5 побед в 13 встречах. Понятно, что позиции Короля Хенрика все еще незыблемы, но, кажется, его 22-летний сменщик заслужил появляться в составе почаще.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене