В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Любовный многоугольник, неожиданная встреча и не только: 5 ярких фильмов про писателей и писательниц

Они создают истории, миры и героев, которые остаются в душах и сердцах людей и могут изменить чью-то жизнь, но насколько счастливы они сами? «Писательство – работа одинокая», – заметил в своей книге о литературном мастерстве . В кино выходит лента «Быть Астрид Линдгрен», фильм о создательнице Пеппи Длинный Чулок и Карлсона, а мы подобрали для вас еще пять картин о писателях и писательницах из коллекции онлайн-кинотеатра Okko.
Любовный многоугольник, неожиданная встреча и не только: 5 ярких фильмов про писателей и писательниц
Фото: shutterstockshutterstock
«Зеркала»
Фильм-биография освещает разные эпизоды ее жизни через призму отношений с Сергеем Эфроном, начиная от их встречи в и заканчивая его трагической смертью в 1941 году. Образ великой поэтессы – одна из лучших ролей Виктории Исаковой. За эту работу она была номинирована на премии «Ника» и «Золотой орел».
«Дневник его жены»
Лента Алексея Учителя («Матильда», «Прогулка») о любовном многоугольнике, в котором участвуют писатель , его жена Вера, поэтесса Галина Плотникова, певица Марга Ковтун и литератор Леонид Гуров. Отношения (как следует хотя бы из количества вовлеченных) запутанны, непросты и драматичны. Фильм красивый и смотрится на одном дыхании. Награды: Гран-при «Кинотавра» и «Ника» за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую операторскую работу.
«Счастливы вместе»
Режиссер: , в ролях: Джош Рэднор, , Малин Акерман, Зои Казан
В оригинале фильм носит зубодробительное название «Happythankyoumoreplease», а снял его по собственному же сценарию Джош Рэднор, сыгравший главного героя сериала «Как я встретил вашу маму». Милая комедийная драма рассказывает о писателе Сэме, у которого все ни так ни сяк: с личной жизнью не клеится, с творчеством тоже. Однажды Сэм встречает бездомного чернокожего мальчишку и начинает присматривать за ним, и с этого момента в жизни Сэма начинаются перемены.
«Аноним»
О Шекспире ходит множество легенд, в том числе и такая, что его не существовало вовсе. То ли под его псевдонимом писал один человек, то ли несколько – теорий и слухов множество, и все находят своих сторонников. Одной из подобных версий и посвятил свое кино Роланд Эммерих, автор «Дня независимости» и «Послезавтра». Если верить изложенной в фильме истории, гениальные произведения Великого Барда принадлежат перу некоего аристократа, который горел желанием творить, но по разным причинам не мог публиковаться под своим именем. Так и появилась одна из величайших иллюзий всех времен и народов.
«Сэлинджер»
Экранизацию своего культового романа о Холдене Колфилде Сэлинджер запретил. Через десять лет после публикации «Над пропастью во ржи» писатель закрылся от мира, жил затворником и не давал интервью, хотя продолжал писать. С помощью свидетельств тех, кто лично знал Сэлинджера, создатели этой документальной ленты пытаются найти ответ на вопрос, почему писатель так поступил, что стояло за его решением – и из обрывков воспоминаний, словно мозаика, складывается портрет одного из самых знаменитых и загадочных писателей прошлого века.
Все фильмы онлайн-кинотеатра Okko доступны для читательниц Passion.ru по промокоду 20180550. Код открывает доступ к пакету подписок «Оптимальный»: смотрите бесплатно более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение десяти дней.
Фото: пресс-служба, shutterstock