В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новобранцы спортивных рот ЦСКА приведены к военной присяге в Олимпийском парке Сочи

, 11 ноября. /ТАСС/. Церемония приведения к военной присяге членов сборных команд по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА, состоялась в Олимпийском парке . В четыре спортроты, которые дислоцируются в подмосковной , , и Сочи, были призваны 229 атлетов, представляющих 29 олимпийских вида спорта.

Новобранцы спортивных рот ЦСКА приведены к военной присяге в Олимпийском парке Сочи
Фото: ТАССТАСС

Воинскую клятву произнесли чемпион Европы на короткой воде, победитель и бронзовый призер всемирной Универсиады, чемпион России на длинной и короткой воде (плавание), двукратный победитель первенств мира, серебряный призер молодежного первенства Европы Альберт Батыргазиев (бокс), серебряный призер чемпионата мира среди молодежи (вольная борьба), бронзовый призер чемпионатов России, чемпион России на короткой воде (плавание), обладатель золота в команде на первенстве мира (велоспорт, трек), победитель первенства Европы среди юниоров (бокс), бронзовый призер чемпионата России, серебряный призер Кубка Москвы, победитель Мемориала Евстратова Семен Поздняков (легкая атлетика) и другие. В числе призывников 13 мастеров спорта России международного класса.

Видео дня

В церемонии приняли участие начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации полковник , председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи , член комитета по социальной политике , заместитель министра спорта РФ , заместитель начальника Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" олимпийская чемпионка , начальник ЦСКА полковник , заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом двукратная олимпийская чемпионка полковник и др.

Почетными гостями события стали ветераны спорта ЦСКА - олимпийские чемпионы майор (греко-римская борьба), майор (греко-римская борьба), (спортивная гимнастика), Ольга Карасева (спортивная гимнастика), (прыжки на батуте), (легкая атлетика), лейтенант Артур Ахматхузин (фехтование), а также заслуженный тренер России, старший тренер - заместитель начальника спортивной команды ЦСКА (по греко-римской и вольной борьбе) Анатолий Маргиев, главный тренер сборной России по фехтованию, тренер спортивной команды ЦСКА (по фехтованию) .

"Ребята, я вас поздравляю с принятием военной присяги. Ваша жизнь разделилась на две части - первая часть до принятия присяги, когда вас защищали, вас учили, вас направляли по жизни, а сейчас наступила вторая часть, когда защитниками стали вы. Защитниками людей, которые выводили вас в люди. Я уверен, что вы сможете достойно защитить честь нашей страны, не только на полях спортивных сражений, но, если это понадобится, в руках с оружием вы сможете защитить мирных жителей нашей страны", - сказал заместитель министра спорта Косилов.

"Служба в Вооруженных силах Российской Федерации - это служба, которую мы должны пройти с честью и достоинством, чтобы родные и близкие могли гордиться нами. Мы будем честно и доблестно нести военную службу. Для нас большая честь, что мы можем проходить службу в рядах спортивных рот ЦСКА. Каждая страница армейского клуба - это большая история. И мы будем ее приумножать", - заявил новобранец ЦСКА прыгун в высоту Поздняков.

Спортивные роты ЦСКА

В Вооруженных силах РФ сформировано четыре спортивные роты, их общая численность составляет 400 человек. Практика создания спортивных рот существовала в Советской Армии, а спортсмены-армейцы несколько десятилетий своими достижениями блистали на мировых первенствах и олимпийских играх и стали гордостью отечественного спорта, они защищали цвета государственного флага на всеармейских соревнованиях, из них формировалась сборная команда Вооруженных сил России.

Первый призыв обновленных спортивных рот состоялся 19 мая 2013 года. Пройдя ускоренный курс молодого бойца (занятия по строевой и огневой подготовке, изучению воинского устава), спортсмены приняли военную присягу.