В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эннио Морриконе отмечает 90-летие

продолжает успешно подтверждать свой легендарный статус. В год своего 90-летия он отправился в масштабный тур по Европе, посвященный 60-летию творческой деятельности. Прошедшие в и концерты оставили после себя прекрасное впечатление. Маэстро вместе с Пражским симфоническим оркестром исполнял программу из киномузыки, как популярной, так и менее известной. В обоих концертах участвовал хор, в столице это были певцы из капеллы имени А. А. Юрлова, а в Санкт-Петербурге из Государственной академической капеллы. Оба концерта прошли с аншлагом, несмотря на высокую стоимость билетов.
Эннио Морриконе отмечает 90-летие
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
больше по теме
«Профессионал»Драматический триллер режиссёра с в главной ролиКак не раз говорил в интервью сам Морриконе, его работа не прекращается, несмотря на возраст. Он продолжает писать музыку для фильмов (саундтреков даже в избранной фильмографии насчитывается более 150), а также самостоятельные произведения, жанр которых он определяет возвышенным термином «абсолютная музыка».
При всех своих несомненно заслуженных регалиях и рекордном количестве произведений, ставших вневременными хитами, композитор относится к своей работе сдержанно. В одном из интервью он говорил: «Субъективно, сказать по чести, я доволен всеми моими работами. В каждый фильм вложено много труда, и я не мог бы назвать один или даже десяток картин, которые считаю лучшими. Для меня они, как дети, — все хороши».
Напомним, маэстро более 50-и лет счастлив в браке с Марией Травиа. У пары три сына, дочь, есть также внуки и правнуки.