В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Снять напряжение: что делать, если электризуются волосы

Когда волосы трутся друг о друга или об одежду, они создают электрическое напряжение и, отталкиваясь, встают дыбом. Но почему это особенно заметно в холодное время года? При резкой смене температуры – с мороза на пересушенный батареями воздух офисов – волосы обезвоживаются, их структура повреждается, и они становятся слабыми и ломкими.

Снять напряжение: что делать, если электризуются волосы
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

[news_photo_12]

Видео дня

Мы подобрали несколько эффективных способов, как справиться с проблемой и сохранить укладке первозданный вид.

Все лучшее – от природы

Пусть пластмассовые гребешки останутся в воспоминаниях о ярком детстве. Лучше отдать предпочтение расческам из натуральных материалов, например эбонита. Благодаря электроизоляционным свойствам эбонита – высоко-вулканизированного каучука – расческа собирает статическое электричество с волос на себя.

[news_photo_11]

«Также немаловажным является правильный выбор головного убора – его частое снимание и надевание способствует электризации волос. Выберите такую шапку, чтобы она не была слишком тесной. И, конечно же, головной убор лучше выбирать из натуральных материалов», – рекомендует , стайл-директор салона TONI&GUY в Столешниковом переулке.

Больше воды волосам!

В борьбе с главной причиной пушащихся бесконтрольных волос – обезвоженностью – стоит сфокусироваться на увлажняющих средствах: бальзамах и кондиционерах. Наносите питающее средство только по длине, не затрагивая корни, а также тщательно смывайте его – тогда вы забудете о жирных волосах также, как перестали верить монстров под кроватью.

Максим делится секретами: «Для того, чтобы волосы не электризовались, можно после каждого мытья ополаскивать их прохладной (но не холодной) водой. Благодаря этому волосы станут более гладкими.

Также снять электричество с волос поможет несмываемый кондиционер. Он наносится на мокрые волосы и остается до следующего мытья. Такой кондиционер действует на волосы, как увлажняющий крем на кожу.

Иногда проблема сохраняется даже при использовании средств, снимающих статическое электричество. Если вы с этим столкнулись в зимний период, возможно, стоит установить увлажнитель воздуха».

Пробовать новое

Опасаясь, что маска сделает волосы менее объемными, многие девушки пренебрегают этим хедлайнером полноценного ухода. Переживания можно отбросить, попробовав Smooth Definition Mask от Toni&Guy. С ней волосы меньше пушатся и становятся более послушными за счет активного увлажнения и глубокого проникновения в структуру волос. А входящий в состав кератин не только не утяжеляет локоны, но и придает им блеск и силу.

Времени нет, а решение есть!

[news_photo_11]

«Старайтесь не использовать фен для сушки, – советует Максим Карпов, – ведь поток горячего воздуха может провоцировать пересушивание волос. Если это невозможно, ставьте минимальную температуру нагрева – волосы будут просыхать медленнее, но электризоваться они будут гораздо меньше».

Также рекомендуем использовать фен с функцией ионизации – низкая температура и особое направление потоков воздуха сохранят влагу в структуре волоса, которая заполнит пространство между чешуйками. Если ионизирующего фена под рукой пока нет, можно использовать термозащитный спрей. При нанесении на влажные волосы он создает защитный слой, не позволяя нарушить гидробаланс. И даже после сушки горячим воздухом локоны останутся послушными.