В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

УФСИН трижды в этом году проверяло обращения экс-супруги Цеповяза об угрозах в ее адрес

, 9 ноября. //. по трижды в этом году проверяло обращения бывшей супруги осужденного члена банды Цапков об угрозах в ее адрес, все они не подтвердились.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, (Стришняя) летом этого года жаловалась на бездействие администрации исправительной колонии, где содержится ее бывший муж, а также на угрозы ей и ее детям от него и вымогательство денег. "В результате проверки сведения о возможных угрозах в отношении Цеповяз Н. И. и ее детей со стороны осужденного Вячеслава Цеповяза не нашли подтверждения", - сказал собеседник агентства.

Видео дня

Стришняя в январе этого года уже дважды обращалась с жалобами на угрозы. В ходе проверок эти сведения не нашли подтверждения. Материалы проверки в отношении должностных лиц колонии направлены в Благовещенский межрайонный для процессуально-правовой оценки.

Она также подавала обращение в СК в связи с нарушением Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии. Следователи не нашли признаков преступлений, совершенных на территории исправительного учреждения, а также в действиях должностных лиц колонии. "Материал проверки был возвращен в УФСИН по Амурской области, как необоснованно направленный, так как по данному факту необходимо проведение проверки режимных требований", - пояснил источник.

По данным другого источника, самого Цеповяза поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии в связи с появившейся оперативной информация о том, что на него поступил "заказ". "Были приняты упреждающие меры - его поместили в ШИЗО, где он пребывает один, это охраняемое помещение и туда не зайдешь просто так с заточкой", - сказал собеседник. Источник не исключил, что Цеповяз может попасть под программу госзащиты. ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

В четверг официальный представитель Следственного комитета РФ сообщила ТАСС, что следователи проверят информацию об угрозах бывшей супруге Цеповяза. Ранее заявила в интервью RT, что опасается за свою жизнь и боится угроз со стороны бывшего супруга.