Войти в почту

Роман Старовойт начал уставать от лизоблюдства и подыгрываний

Врио губернатора провел встречу с победителями конкурса президентских грантов для НКО. В ходе нее не только были даны оценки работы некоммерческих организаций региона, но и прояснилась позиция первого лица области по поводу ряда ключевых моментов.

Роман Старовойт начал уставать от лизоблюдства и подыгрываний
© КурскТВ

Знаковым стало выступление заместителя председателя Совета курского отделения общества «Знание» Николая Кликунова. Выступая по одному из проектов он достаточно сильно увлекся терминологией, а под конец речи даже предложил ввести проектный подход в работу грантополучателей. В ответ на это заметил, что после того, как в ходе одного из выступлений упомянул тот самый «проектный подход», все дружно стали пытаться «нагрузить» его проектными историями, стали показывать, что они также являются специалистами по проектам. «Не надо этого делать», - попросил Роман Владимирович. Он заметил, что если и назвал проектный метод, то лишь как один из работающих. «Но проектный подход — не панацея, а только один из многих инструментов, не нужно использовать его чтобы кому то понравится. Главное - дело и результат», - подчеркнул врио губернатора, тонко намекнув, что «стелиться» перед ним не нужно. По тому, как строился дальнейший разговор было видно, что лебезание начинает уже заметно утомлять Романа Старовойта, также как и попытки курян копировать его слова и выражения и при каждом возможном случае подчеркивать: «вы такой проектный человек, и мы тоже».

Еще одним интересным моментом в ходе прошедшей встречи стал крах картины мира заместителя губернатора Курской области Людмилы Гребеньковой. За ее знаковым заявлением, что наш регион является лидером по числу полученных в данной сфере президентских грантов, последовала достаточно обескураживающая информация, о том, что программа просветительской работы с некомерческим сектором районов области, которую на протяжении десяти лет реализовывала , ректор МЭБИК, попросту неизвестна районным организациям.

В ходе встречи была поднята тема необходимости повышения уровня общественных организаций. «Нужно учить людей готовить проекты и сделать так, чтобы Курская область стала действительно лидером по привлечению грантовых средств», - заметили участники. Ответственность за это готов взять на себя Юго-Западный Госуниверситет, тем более, что поддержке молодежных инициатив в вузе уже уделяется значительное внимание, - заметили представители вуза. Роман Старовойт предложил общественникам принять участие в выработке целей Курской области, а также предложил им принять участие в работе стратегической сессии, намеченной на февраль будущего года.

Главное фото adm.rkursk.ru