В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актер Олег Штефанко признался, что Америка разрушила его брак

в начале девяностых годов эмигрировал в , где работал официантом, водителем такси и охранником. Были в его карьере и попытки стать фотомоделью. Однажды он встретил эмигрантов-актеров и , которые посоветовали ему поехать в .
Актер Олег Штефанко признался, что Америка разрушила его брак
Фото: Суть событийСуть событий
В итоге он снялся в 14 голливудских фильмах, сыграв на одной площадке с , Сигурни Уивэр, Джудом Ло, и . И в титрах значился как Oleg Stefan. О том, как он принял решение оставить родину он рассказал в программе "Судьба человека"
Видео дня
"Когда развалился Союз, люди перестали ходить в театр, в вечером отключали свет, я решил, что пора уезжать из этой страны. К тому времени я уже снялся в 29 картинах. Я поехал в с 50 долларами, учил язык, работал в такси, в ресторане, охранником. Собирался стать риелтором, потому что это всегда стабильный заработок. А профессия актера зависимая, кто-то всегда решает за себя", - вспоминает Олег Штефанко. "Жена Лариса меня поддержала, мы расставались, это было тяжело. Потом только я ее вызвал к себе. Наверное, сейчас я этот поступок бы не совершил. Но это был поступок".
Риелтором Штефанко так и не стал. Актер признается, что ему было очень тяжело жить, порой не хватало денег даже на еду. Дочь с женой приехали уже в Лос-Анджелес. Когда он работал официантом, то встретил в ресторане Олега Видова и Савелия Крамарова. Они и посоветовали ему ехать в Голливуд.
Добавим, что у Олега Штефанко двое детей. Дочь Кристина стала в США медиком. В семье также родился сын Иван. Когда актер узнал, что у него умер отец, он тут же вылетел в Москву, но проститься с ним не успел. С начала 2000-х Штефанко уже стал постепенно "возвращаться на родину", играть в российских сериалах, спектаклях.
Олег Штефанко в программе признался, что США разрушила его семью. С Ларисой они развелись, она осталась жить в Лос-Анджелесе. "Расстояние, к сожалению, людей разлучает, - отметил с грустью Штефанко. - В Москве я стал много сниматься, не был по несколько месяцев дома. Я все прекрасно понимаю. Расстаться была инициатива Ларисы".
После 26 лет брака был развод. "Я встретил в Москве свою вторую жену, мы уже пять лет вместе и я очень счастлив", - заявил артист. "Анна по образованию юрист. Я ее безумно люблю, мы с ней на одной волне".
С женой Ларисой Олег развелся после 26 лет брака
С детьми Кристиной и Иваном у артиста сохранились прекрасные отношения