В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

До чего может довести увлечение «трудовым порно»

Основатель сервиса Reddit , которого никто не сможет обвинить в прокрастинации, выступил против того, чтобы дело Стаханова жило и побеждало в условиях постиндустриального общества.
Выступая на Web Summit, Оганян заявил, что превращение «горения на работе» в фетиш стало одним из самых опасных и токсичных явлений в технологической отрасли.
Москвичка Наталия К. искала работу в течении полугода. Специалисту в области IT с 13-летним стажем в компаниях Кремниевой Долины оказалось не так просто найти применение своему опыту в .
Для большинства работодателей она оказывалась бешено overqualified, и хотя это тешило ее самолюбие, самолюбием было очень непросто оплачивать ежедневные расходы.
После полугода хождений на интервью, вода все же проточила камень: Наталия нашла работу по специальности в компании, где ее коллегами оказались равные ей по уровню специалисты. Зарплату ей также определили высокую даже по московским меркам.
Но эту зарплату надо отрабатывать.
Уже несколько месяцев Наталия уезжает на работу к 10 утра, и редко когда возвращается домой до полуночи.
Дело не в том, что я не справляюсь или меня заставляют задерживаться на работе. Просто все у нас в компании пашут, как лоси, я мне просто не удобно уходить первой, тем более, что я там работаю без году неделя,— признавалась она.
Наталия говорит, что большинству ее коллег в самом деле не критично проводить на работе по 12 часов в день: «они или молодые ребята без семей, либо разведенные мужики, то есть тоже без семей». У Наталии же дочь учится в школе, и оставлять девочку-подростка без присмотра в течение пяти дней в неделю очень рискованно.
Жительница Елена Р. оказалась в очень похожей ситуации. Она тоже проводит на работе по 10 12 часов, и тоже жалуется, что ее сын-восьмиклассник растет фактически беспризорным.
В отличии от Наталии, Елена работает не в IT, а в автомобильном бизнесе, но и в ее компании трудоголизм считается по умолчанию естественным явлением.
Формально, меня никто не заставляет перерабатывать. Но я сама понимаю, что если я буду уходить в 6 вечера, то мне на утро придется доделывать тонну работы за моих коллег, которые очень щепетильно относятся к своему рабочему времени и для них уйти в 18:01 — это уже трудовой подвиг, — рассказывает она.
Алексис Оганян раскритиковал сторонников того, что он назвал «hustle porn» — философии, которая утверждает, что если работник не приползает после работы на четвереньках от усталости, это плохой работник.
Эта философия доведена до крайности в Японии, где люди сотнями не просто падают от усталости — они умирают на рабочем месте в прямом смысле слова.
Превращать всю жизнь в сплошную работу — здесь нечем гордиться ни для работнику, ни работодателю, соглашается гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» .
Когда у человека искажается баланс между работой и отдыхом, он очень быстро теряет работоспособность, выгорает эмоционально и физически. У него начинаются проблемы со здоровьем, и производительность и качество его труда снижаются. То есть переработки не просто разрушают личность человека — они нерациональны для компании с экономической точки зрения, потому что когда такой трудоголик сходит со сцены, фирме приходится тратить ресурсы на поиск замены, время на вхождение новичка в коллектив, — сказала она «Ридусу».
Хотя сфера IT, о которой говорил создатель Reddit, в самом деле стоит несколько особняком в плане рабочей субкультуры, такие эксцессы происходят и в других отраслях — в первую очередь там, где производится проектная работа.
Если фирма берется за проект, ограниченный каким-то сроком, то руководство в самом деле может объявить аврал и перевести сотрудников почти что на казарменное положение. Работодатели в таких фирмах создают самым ценным сотрудникам все условия, чтобы ничего не отвлекало тех от работы: им прямо на рабочее место доставляют еду, оборудуют спальное помещение или даже апартаменты снимают. То есть работнику создают такую атмосферу, что ему и самому не хочется никуда из офиса уходить, — говорит Маргулис.
Те работодатели, которые понимают, что делать из ценных кадров расходный материал прежде всего невыгодно самому работодателю, все чаще предлагают сотрудникам работать удаленно — там, где это позволяет технология (в IT, консалтинге и в прочих отраслях, где работа производится с применением «облачных» технологий).
Это, с одной стороны, экономит время и силы работнику, который не теряет по несколько часов в день на дорогу. С другой, это дает «моральное право» работодателю требовать от сотрудника выкладываться по полной — ведь отмазки, что «в метро рельсы снегом занесло», у удаленного работника быть не может в принципе.
Однако, добавляет Маргулис, такие «вольности» возможны лишь в том случае, когда обе стороны готовы закрыть глаза на требования Трудового Кодекса РФ.
По закону, если работник проводит на работе более 40 часов в неделю, переработки должны быть ему оплачены либо деньгами, либо дополнительными днями к отпуску. Обычно это оговаривается в трудовом договоре, где может быть записано, что рабочий день ненормированный, и это компенсируется тем или иным способом. Другое дело, что в «приступе энтузиазма» работник не всегда обращает внимания на такие вещи, а работодатель не всегда мотивирован ему об этом напоминать, — говорит эксперт.
В начале ноября компания Boston Consulting Group выяснила, что более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках. Поэтому трудоголизм в России точно не является проблемой основной массы экономически активного населения.