В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Теннисная баранка, липовый пенальти и наш человек в «Мансити»

Подопечные Хосепа Грардиолы разгромили дома донецкий Шахтер со счетом 6:0. Хет-триком отметился .
Теннисная баранка, липовый пенальти и наш человек в «Мансити»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Мансити - единственный фаворит группы F и один из главных претендентов на завоевание главного футбольного клубного трофея. И все было бы хорошо для англичан в этом квартете, не проиграй они в первом же туре французскому Лиону. Да на своем поле! После той осечки Сити уже не расслаблялись и победили сначала немецкий Хоффенхайм в гстях 2:1, а затем разгромили Шахтер в 3:0.
Год назад МанСити и Шахтер тоже были в одной лигочемпионской группе, обменялись победами и дружно шагнули в плей-офф. В ЛЧ-2018/19 украинцы смотрятся не так уверенно и перед выездом в Манчестер с двумя очками делили третье-четвертое места с Хоффенхаймом.
Наставник хозяев Хосеп Гвардиола, дважды выигрывавший Лигу чемпионов с Барселоной, доверил место в основе . Российским любителям футбола он знаком по выступлениям за Уфу. Успел украинец поиграть и в молодежке Шахтера.
К середине тайма Сити создал ровно два опасных момента и повел 2:0! Сначала Марез на правом фланге раскачал защитника и выложил мяч на ногу , который забивал в пустые ворота. А на 23-й минуте случился настоящий конфуз. Стерлинг выходил один на один с вратарем и упал, споткнувшись о газон. Но венгерский судья назначил пенальти! И это один из лучших арбитров Европы!
В шоке были все: и футболисты, и болельщики, и даже Пеп Гвардиола. Если бы Стерлинг признался, что его защитник даже не трогал, его зауважал бы весь футбольный мир. Но он предпочел смолчать и порадоваться тому, что провел арбитров.
И Жезус мог пробить мимо и стать главным претендентом на все призы фейр-плей мирового футбола, но он не промахнулся 2:0. Шахтер ответил двумя опасными выпадами, однако ударам Болбата и Матвиенко не хватило точности. Тайм так и завершился.
Сразу после перерыва Стерлинг исполнил сольный номер. Он проскочил двух защитников и, не сближаясь с их партнерами, шикарно пробил в дальний угол 3:0. А в заключительные 20 минут Сити забил еще столько же. Хет-трик на счету Габриэла Жезуса.
Лига чемпионов Групповой этап Группа F. 4-й тур
Манчестер Сити (Англия) Шахтер (Украина) 6:0 (2:0)
Голы: Жезус, 24, 72, 90+2; Сильва, 13; Стерлинг, 49; Марез, 84
Манчестер Сити: Эдерсон, Лапорт, Стоунз, Уокер (Данило, 61), Зинченко, Сильва (Гюндоган, 73), Фернандиньо (Делф, 76), Марез, Бернарду Силва, Стерлинг, Габриэл Жезус.
Шахтер: Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко, Ракицкий, Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 77), Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 77), Болбат, Мораес (Кайоде, 63).