В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минус Фернандес и Магнуссон: ЦСКА снова проиграл "Роме"

Первым в среду игрался самый важный матч Лиги чемпионов для российских болельщиков. ЦСКА в "Лужниках" принял "Рому".
Минус Фернандес и Магнуссон: ЦСКА снова проиграл "Роме"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
ЦСКА
4' Манолас Костас (0:1)
(1:1) Сигурдссон Арнор 51'
59' Пеллегрини Лоренцо (1:2)
Сантон Давиде Манолас Костас Фасио Федерико Коларов Александар Кристанте Бриан 88' ( ( 88') Пеллегрини Лоренцо 82' (Дзаньоло Николо ( 82') 70' (Юндер Дженгиз ( 70') Джеко Эдин
Запасные: Миранте Антонио Шик Патрик
07 ноября. Стадион "Лужники" (Москва).
Настало время зеркальных матчей в Лиге чемпионов. Ещё свежи в памяти ужасные моменты римского выезда ЦСКА. Фанаты "армейцев" пострадали на эскалаторе, а команда получила три безответных мяча на "Стадио Олимпико". феерический матч провёл тогда, сделав дубль и результативный пас на Дженгиза Юндера. Молодая оборона ЦСКА была разорвана в "волчьем" логове и настало время реванша на "Лужниках". Правда, не в лучшей форме подошли "армейцы" к ответной игре.
Три матча не может победить команда . Вроде бы, не изменилась схема игры и выкладка футболистов, но результат пропал. "Краснодар" волевую победу оформил в Москве, а "Динамо" спокойно отстояло нулевую ничью в московском дерби. Ранее был упомянутый разгром от "Ромы". Римляне после виктории над ЦСКА сыграли 1:1 с "Наполи", а затем тот же счёт был зафиксирован в игре с "Фиорентиной". Две ничьи подряд не улучшили положение "волков" в чемпионате Италии, но и соперники были сложные. Неплохую форму набрали подопечные Эусебио ди Франческо.
Embed from Getty Images
Начало матча в "Лужниках" оказалось катастрофой. Даже и не скажешь, что хуже. Ошибка на выходе Игоря Акифнеева или травма Фернандеса. С разницей в четыре минуты произшли оба события. Сначала капитан ЦСКА привёз вратарский гол после подачи от угла поля. Кулаками не поспел к мячу Акинфеев, а Косстас Манолас замкнул подач Пеллегрини, опередив Игоря. Затем Коларов будто электричка врезался в Марио Фернандеса, выведя бразильца из строя.
Александр извинился, но бразильцу не легче. Марио Фернандеса на носилках унесли, а через две минуты состоялась вынужденная замена. Георгий Щенников бросился в бой. После событийного начала наступило небольшое затишье. Прошло полчаса игры и вновь включилась "Рома". Магнуссон сыграл рукой, заработав жёлтую карточку, а Коларов опасно пробил с дальнего штрафного. Точно в нижний угол зарядил Александр, Акинфеев отразил по науке в сторону, но Эдин Джеко с острого угла добил над перекладиной. Опять упустили боснийца, настоящий кошмар ЦСКА.
Первый реальный шанс "армейцы" создали на излёте тайма. Передача пяткой Арнора Сигурдссона вывалила Облякова на рандеву с голкипером, но Иван "ковырнул" мяч точно в голкипера. Робин в сторону отразил сферу – Георгий Щенников добил выше перекладины. Второй тайм вселил уверенность, но ненадолго. Ильзат Ахметов протащил мяч метров двадцать, отдав затем передачу на Сигурдссона. Арнор первым касанием обработал сферу, а вторым пробил точно под штангу.
Embed from Getty Images
Только захотелось поверить в переворот, как рискованным подкатом срубил Джастина Клюйверта, поймав вторую жёлтую карточку, а с ней и удаление. "Роме" понадобилось три минуты для реализации большинства. Пеллегрини после дальнего удара Кристанте поймал мяч и расстрелял Акинфеева из пределов штрафной пощади. Вот только мяч мгновением раньше попал в Джеко, а Лоренцо тогда уже забежал в офсайд. Лайнсмен эту деталь упустил.
Назвать победу "Ромы" несправедливой вряд ли получиться. Римляне и далее играли сильнее, простил, замкнув подачу со стандарта чуть-чуть левее створа. В концовке "волки" уронили темп матча, а ЦСКА будто кончились силы. "Армейцы" вновь проиграли итальянцам, усложнив ситуацию в борьбе за лигочемпионскую весну. "Рома" пока возглавила таблицу группы с девятью очками.