Белоруссия в огне. Главное

В Зеленограде прошел танцевальный конкурс «Ты звезда танцпола»

Участниками XIIзеленоградского открытого фестиваль-конкурса «Ты звезда танцпола», который проходил в Культурном центре «Зеленоград», стали коллективы , городов Московской области и . Победители определялись по номинациям всех разновидностей хореографического искусства.
В Зеленограде прошел танцевальный конкурс «Ты звезда танцпола»
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
В жюри решение принимали председатель жюри, заслуженный артист и заведующий кафедрой «Искусство хореографа» РГУ имени А.Н. Косыгина , а также педагог-хореограф студии Аллы Духовой TODES Алиса Соловьева, режиссер-балетмейстер КЦ «Зеленоград» Виталий Митин, победитель Чемпионата мира в по хип-хопу DECKI (Евдокия Горбадей, Зеленоград).
Организацией и проведением зеленоградского двухдневного фестиваля «Ты звезда танцпола» занимались сотрудники Культурного центра под руководством Михаила Пущина.
Лауреатами по номинации «Народный танец» стали хореографический коллектив «Виктория» (руководитель Маргарита Короткая) и театр танца «Зеленоградочка» (руководитель Алина Счаснович) зеленоградского ДТДиМ.
Коллектив «Гармония» спортивной школы «Рекорд» 114 победил в «Эстрадном шоу» (руководитель Наталья Тезина).
Ансамбль эстрадного танца STAR KIDS зеленоградской школы танца «Феерия» (1-е место, руководитель Елена Сысоева), «Виктория» и группа «Лайм» из Твери стали лауреатами в номинации «Эстрадный танец».
Победителями конкурса по номинации «Хип-хоп танец» в младшей группе стала группа D-STYLE из города Дзержинский (руководитель ), в средней – группа funKyKids из Волоколамска (руководитель , зеленоградец).
В старшей группе борьба развернулась между Rangerscrew из Зеленограда (1 место, руководитель Семен Касьянов) и группой NOSTRESS из Красноармейска (2 место, руководители и Валерия Малышевская).
Московский хип-хоп имеет зеленоградские корни
Своим главным титулом DECKI (Евдокия Горбадей) конечно же, считает победу в Лос-Анджелесе на WOD (чемпионате мира по хип-хопу) в 2018. На ее мастер-класс собрались почти все участники конкурса.
– Почти все зеленоградские последователи хип-хопа работают и занимаются в Москве, – сообщила Деки. – И на всех престижных соревнованиях по хип-хопу почти все москвичи, занимающие призовые места, имеют зеленоградские корни.
Она родилась, выросла и живет с мамой в Зеленограде, окончила школу 1739 и школу искусств имени С.П. Дягилева. Теплые воспоминания сохранились об учителе русского и литературы Наталье Шеппе и о руководителе хора «Кантилена» Ирэне Сарнацкой.
Хип-хоп вошел в ее жизнь с детства, как глубокая внутренняя потребность выразить себя именно в этой области. Ведь по папе она имеет афроамериканские корни. Папа живет сейчас в одном из государств Карибского бассейна, но всегда интересуется успехами дочери и гордится ее достижениями.
Вдвоем с подругой Деки принимала участие в праздничном шествии Дня города, и африканские ритмы их азартного танца гармонично вписались в структуру городского искусства.
С 14 лет Деки работает хореографом действующих чемпионов мира ApesCrew в московской студии танца. В Зеленограде она создала и стала яркой участницей группы LesBrothers. Она представила своих друзей из Rangerscrew («бригада конной полиции») и NOSTRESS– название песни французского автора с простыми словами:
Дело не в том, что я ленивый,
Я думаю, я просто сумасшедший
Смешно? Но эти ребята умеют работать до седьмого пота, хотя никогда не претендуют на лавры трудоголиков. И в наш мир зачастую показного усердия они несут нотки простоты и искреннего общения.
18+