В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Татарстана: "Казань Арена" приносит около 100 млн руб в год

Стадион "Казань Арена", построенный к Универсиаде-2013 по всем требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) и ставший главным объектом чемпионата мира 2018 года, зарабатывает сегодня порядка 100 миллионов рублей в год, все площади стадиона используются эффективно, сообщил президент .
Глава Татарстана: "Казань Арена" приносит около 100 млн руб в год
Фото: РИА НовостиРИА Новости
right"Очень важное значение имеет наследие спортивной инфраструктуры. Универсиада 2013 года – это 49 объектов, которые активно используются и имеют высокую востребованность у нашего населения. Главный объект – стадион "Казань Арена" на 45 тысяч мест. Порядка 100 миллионов рублей сегодня стадион зарабатывает. Я считаю, что это очень хорошо", — сказал Минниханов в ходе форума по государственно-частному партнерству "Инвестиции в индустрию спорта".
Глава республики отметил, что еще на этапе строительства было принято, по его мнению, правильное решение – стадион возглавил молодой креативный менеджер, который сформировал профессиональную команду. "Благодаря этой работе на стадии строительства сегодня все эти механизмы дали возможность привлечь инвесторов и загрузить максимально все площади, которые находятся на этом стадионе", — подчеркнул он.
За 4 года объем привлеченных частных инвестиций в объекты стадиона составил порядка 500 миллионов рублей, организована работа более 20 предпринимателей, создано 700 рабочих мест, задействовано 20 тысяч арендных площадей. На стадионе действуют фитнес-центр и спортивные клубы, центр развития детей и подростков, гостиница, хоккейный центр , ресторан, мотосалон, типография, создается музей спорта Татарстана, планируется открытие оздоровительного комплекса, создание офисного центра.
Сегодня, по словам Минниханова, идет доработка имеющихся помещений, формирование инфраструктуры, что позволит уже в ближайшее время сформировать 8 тысяч квадратных метров площадей для привлечения бизнеса. "Сегодня стадион стал местом отдыха. Мы знаем, что это 20 с небольшим футбольных игр, а в остальное время стадион должен жить и работать", — уверен он.
Как отметил министр спорта РФ , на содержание таких серьезных объектов, как стадионы, нужны серьезные средства. Стадион в Казани, по его словам, это пример того, как можно хорошо использовать такие спортивные объекты не только для спорта, но и для деловых мероприятий, для фитнес-индустрии, других околоспортивных проектов. "Опыт Казани является хорошим примером использования стадионов, привлечения в том числе и внебюджетного финансирования", — сказал Колобков.
Другие новости региона читайте здесь >>