В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

И снова - "Спартак". Сборная неудачников 13-го тура

В не самом приятном центре внимания вновь оказывается - не только проигравший "Уралу", но и сделавший это максимально скандально, учитывая поведение болельщиков и Рианчо на пресс-конференции.
И снова - "Спартак". Сборная неудачников 13-го тура
Фото: BobsoccerBobsoccer
О тех "спартаковцах", которые в очередной раз не смогли оправдать ожиданий, а также о футболистах других команд, больше вредивших своим.
В игре против "Локомотива" свой шанс получил не основной голкипер "Арсенала" Артур Нигматуллин (они с Левашовым часто меняют друг друга в основном составе) и своим шансом он не воспользовался. Из трёх пропущенных его можно обвинить сразу в двух: и ладно, его ошибка была не так страшна в случае с первым голом - он вышел из ворот и не успел сыграть на опережение. Но вот пропущенный под рукой снаряд в эпизоде, когда Миранчук оформлял дубль, помарка куда серьезнее.
Глупая первая жёлтая карточка, вынужденная вторая - и "Динамо" осталось в меньшинстве на последние десять минут с лишним. И пусть ЦСКА не сумел воспользоваться большинством, Рауш подставил свою команду, если учесть, что первое предупреждение Константин схлопотал за претензии к судье.
Гиа Григалава, "Арсенал"
Сила команд Кононова не в поставленной обороне, но всему же есть предел. Когда "Локомотив" забивал, центральный защитник в двух эпизодах неверно занимал позицию и только обречённо махал руками, когда "железнодорожники" оформляли очередной мяч. С таким подходом в премьер-лиге может играть автор этих строк и даже возмущаться чуть артистичнее.
, "Спартак"
Кутепов, можно считать, привез первый пропущенный "Спартаком" гол, заработав опасный штрафной. Он был далеко не единственным виновником поражения, тот же Джикия крайне неудачно действовал в моменте с голом Панюкова, но в остальное время был очень активен и даже отмечался на стандартах у чужих ворот. Кутепов же провел крайне невзрачную игру в этом плане.
, "Спартак"
Серб ничего не давал впереди, зато в обороне действовал более-менее. Правда, до ключевого эпизода: забившего победный мяч Панюкова держать должен был именно правый защитник "красно-белых".
, "Спартак"
Нельзя сказать, что Роман провел прямо-таки ужасную игру - скорее, невыразительную до абсолютной невзрачности, бесполезную и скучную. Но тот уровень, к которому он нас приучил, вынуждает ждать от россиянина большего. Даже фирменный силовой дриблинг Зобнин на этот раз показать не смог.
, "Арсенал"
Видимо, в ЦСКА Ткачев уже никогда не заиграет. В Туле он обычно просто не впечатляет, а в минувшем туре Сергей просто запорол несколько отличных возможностей "пушкарей", после чего бороться хотя бы за ничью тулякам было совсем тяжело.
Милад Мохаммади, "Ахмат"
У было не очень много моментов в игре против Грозного. Вряд ли можно сказать, что это исключительная заслуга обороны "Ахмата", - игровой кризис (пока еще локальный) в стане питерцев очевиден.
Так что команда Рахимова вполне могла претендовать на очки в этой игре, но правый защитник Мохаммади нарушил правила внутри своей штрафной площади на Маке и привез пенальти.
Продолжает удивлять своей бесполезностью в стане московского "Спартака". Похоже, Александр слишком рано прыгнул в другую команду на иной уровень, стоило еще сезон-другой поработать в "Динамо", где можно было неторопливо и поступательно расти и приобретать опыт.
Эрнандес, ЦСКА
Только оправившийся от травмы нападающий "армейцев" вышел на поле в игре против "Динамо" со скамейки, загубил пару отличных моментов, которые были у "красно-синих", после чего опять травмировался. Болельщикам ЦСКА остаётся радоваться, что за переход этого футболиста не пришлось платить, - он достался свободным агентом.
Лоренсо Мельгарехо, "Спартак"
Вышел спасать положение - "красно-белые" проигрывали "Уралу", - но только загубил все моменты, которые у него были. Самым значимым из них стал выход один на один, который нейтрализовал Годзюр.